※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友が自分の子供と私の子供をどこかに連れて行くと言っています。さりげない断り方を教えてください。

ママ友が自分の子供と私の子供を
どこかに連れて行くと言っています。
さりげない断り方を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰 

主さん抜きで、ということですか?😳
ならば、自分の目の届かないところにやるのはまだ心配だから安心できるようになったらお願いしたいな😊でやんわり断れると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、私抜きで😅
    小2男子ですが、やはりこわいですよね、

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

子ども同士が仲良くで親同士が信頼できる関係ならいいと思いますが、、そうでないなら心配ですよね💦車に乗ったり、水場での遊びは嫌かな。

• 7月31日
Sapi

年齢によりますがママいないと泣くとか
離れたことないから…とか手がかかかるから…とかですかね??🤔

ママり

誘って断られた側です🙋‍♀️
全然どんな断り方でも平気です!
でも気にしすぎて、信用してない訳じゃないんだけど…とかもしいわれたらキツイです🤣

私がママ友抜きで誘ったのは、そのママ友が具合悪くてずっと寝てる状態で、でも子供がずっと一緒で家にいる状態でゆっくり休めない状況だったので、平気だったら息子と一緒に遊んで欲しいから遊び場連れてくよー!って感じでした。
ただ、まだ小1で手がかかる方の子なので、それをわかって、大変だから大丈夫だよ!でも、限界になったらお願いするから、そのときはお願い🙏と言われました!
これ、かなり正解な断り方だと思いました!

はじめてのママリ🔰

4歳ですがお願いしちゃいました🤣
でも誘い方が○○ちゃんがママいなくて平気そうなら…○○さんが心配じゃなかったら…と様子を伺いながら言ってくれたので、断るとしても断りやすかったです😊
断るとしたら、まだ無理そうかも‪‪💦‬ごめんね、ありがとう!と言ったかな🤔

りす

小2男子うちにもいますが
まじでまだまだ危ないですよね😩
行動がアホすぎて…
小さい頃とはまた別の。
しかも出先でめちゃくちゃ迷惑かけたらどうしようとか思うくらいうちやんちゃなので…

凄く仲良しのママ友で同じようにやんちゃなお友達のとこには一緒に出掛けるのに預けたことはありますが。まだ気を使う関係の人には預けられないです💦

うちは楽しいと調子に乗ってふざけるから絶対迷惑かけるからお願いしたいけど絶対困らすからやめておくよ😭て言います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    迷惑かけるからやめておくよーってとても感じのいい断り方ですね👍🥹
    ありがとうございます🙏

• 8月4日
チョコパフェ

ありがたいけど、大変でまだ手がかかるから大丈夫だよ、ありがとうと断ります😊

ららら

気前よくお世話してくれるママ友がいて長男だけを連れていこうか?って誘ってもらうんですけど、私もいつも断りたい派です。

でも押しが強くて、、断りにくい💦
だから何度も断るのも悪いし、あまり接点持たなくなりました。

子ども同士が学校で遊べばいいかなと。

校外にまで一緒に行くのはまど小1なので心配なので、今はまだ無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー!!推し強くて、
    私もあまり接点持ちたくなくて、、、。
    うちも長男だけ連れて行ってくれようとするのです。でも我が家は兄弟一緒にしてあげたい派で、、それもちょっとモヤモヤするところです。
    接点持たないのが一番ですよね。

• 8月7日

親抜きで私が連れて行く!って張り切る人ってなんなんだろう、別に連れてって言ってないし連れていっていらんしって感じですよね!

うちの義母もそのタイプです。
何か起きた場合の責任の問題とかなーんも考えずに言ってるんでしょうね😅

ハッピーターン

年齢とママ含めてどれだけの信頼があるかによりますよね💦
うちは長男のお友達が幼稚園の頃から家族ぐるみで仲がいいので、今年は小学校に預けるのも大変なので、お互い仕事の時は預けあってるのと、その中でどこか連れて行くこともあります😃もちろん了承してからです。

でも、心配な場所、ご迷惑方避けてしまうかもっていう場所(プール)とかは迷惑かけてもいけないからと断ります😃

ママリ

結構断る人が多くてびっくりしました💦
小学2年生でもまだまだ目が離せないですしね💦水場での事故も多いですし😭
うちも小2で仲のいいお友達連れて屋内遊園地行ったり市内の小さい遊園地連れて行ったりしてました🥲
お母さんの許可頂いて連れて行ってましてがもしかしたら嫌だったかもですよね😭気をつけようと考えさせられました😅
自分と離れて遊びに連れて行くのはまだ抵抗があるとさりげなくじゃなくてしっかりお断りした方が分かりやすくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

私お願いしちゃうタイプです☺︎

はじめてのママリ🔰

お誘いありがとう。めっちゃ、ありがたいんやけど、まだまだ不注意なところもあって、怪我とか万が一何かあったら、申し訳ないからやめとくよー。
自分有りで遊ぶのがOKな人なら、また自分が行ける時に一緒に遊ぼう!とつけます。

そもそも遊ぶのもちょっと、、という人なら、そこで終わっておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押しが強い人で、うちは全然大丈夫やから気にしないで!!とさらに返信がきたら、
    連れて行って貰ってる間に、何かご迷惑かけてないか私が心配になるからやめときます。
    と、過保護と思われようが、私なら返します。

• 8月8日
ちよのふじ

えー!私も一緒に行きたい!
っていうのはどうでしょう!
気を遣ってるって思われちゃってるなら、そうじゃ無いよって言う意味で😅

はじめてのママリ🔰

ありがとう〜大変な時はお願いする〜とやんわりさせます

ネギ塩ラーメン

私は結構お願いしちゃうタイプです😂
顔見知り程度のママなら迷惑かけるし心配だからお断りするけど仲良くしてるママ友には連れて行ったり連れて行ってもらったりしてるかなー😅