コメント
mama
社会保険ではなく、雇用保険ですが社会保険入ってたら雇用保険も入ってるのでもらえますよ!
ただ、保険加入以外にも条件あるんですがそちらはクリアになってますか?
ママリ
社会保険じゃなくて雇用保険ですね。でもただ加入しているだけじゃダメです。
加入していることは大前提で、その上で支給条件も満たしていれば受給できます。
申請先はハローワークであってますよ。
はじめてのママリ🔰
分かりにくかったら、又間違えていたらすみません🙇♀️
パートでも雇用保険に加入していたら育休手当貰えます☺️🙌
とりあえず産まれる前までに1年は働いていないと手当受給は難しかった気がします(この辺曖昧ですみません)
私は6ヶ月は妊娠せずに働き、6ヶ月経過後妊娠して産休に入るまでに6ヶ月と少し働き計1年以上働いて産休育休受給しました😇
パートでも雇用保険と別に社会保険にも加入すれば産休手当も受給できます🙌雇用保険のみ➡育休手当のみ、社会保険保険➡産休・育休手当両方です👶
私はパートで会社の方に育休申請しました、会社がハローワークに手続きしてくれました🙌☺️
わーいワーイWaaai\(^o^)/
雇用保険を月11日以上働いてる月が1年あれば育休手当はもらえると思います!
パートでも自分で社会保険をかけてれば産休手当ももらえますよ!
はじめてのママリ🔰
今から育休がもらえるところに応募したいと思っている段階です!ほかの条件教えて頂けますか💦?