コメント
ゆん。
4月に出産。県病だったので51万で手出し1万でした。月曜日の夜中3時に破水してそこから入院。一日半陣痛室を使い4日間大部屋使用。誘発剤と、促進剤使用してます。
友達は5月に出産。大川で平日の昼間に陣痛からの入院で。お薬等何も使わず42万の戻りが8万あったそうです。
私のは参考にならないと思いますが、友達のは参考になるかと思いコメントさせて頂きました。
はじめてのママリ🔰
5月に大川産婦人科で出産しました。手出しなし。土曜22時ごろ入院、日曜午前出産でしたが、6万ほど戻りがありました。
はじめてのママリ🔰
県病でその金額なんですね?!高いですね…😖💦
大川は昔から手出しなくてむしろ返ってきますよね!1人目大川でした!
今回の産院で金額は同じようにあがると言われて意味ないじゃん🤣と思ってます🤣
ありがとうございます✨️
ゆん。
県病安いって言われてたから期待したんですが、高かったです😂😂
私も1人目大河だったので戻ってきました!大川一時期人気無くなって今すごいサービスが良いらしくて羨ましかったです😭😭退院祝いにミキハウス 沢山もらえるみたいで良いなーって思いました🥺💓
今回の50万への値上げで病院側も上げたら本当意味ないですよね、、、いつになったら手出しが無くなるの!?って思います🤦♀️
はじめてのママリ🔰
県病でそれなら個人クリニックもあげてきますよね〜😅困ったものですね!
大川、私の時はちょうどコロナ流行りだした時だったんですけど、ご飯だけはすごーく良かったですが、担当の先生や助産師さんの質が悪くて😅フォローなさすぎるし、無駄にタメ口、リスカしてる人多すぎ、塩対応の人多い。初産の人に対してフォローないって感じで😅
せっかくのエステも気持ちよくなくて爪ささって痛いし…安いだけか…と残念な気持ちになって今回候補から外してしまったんですが😭
今通ってる産院は手出し必須と言われてて最低10万は必要と言われました💦
本当に勘弁して欲しいですよね😭💦
ゆん。
県病ぐらいはあげてほしくなかったです😂普通の病院ですし(笑)あげたわけじゃなくて夜間とかだったのかな?とも思いましたが、、、
あ、そうだったんですね!!私はコロナが流行るギリギリ前だったんですが、凄いベビーラッシュの時期でほんと同じような感じの対応しきれてない、流れ作業って感じでした。初産からの難産で子供も別の病院に運ばれたのにも関わらず搾乳の度に、赤ちゃんどの子かな?なんてメンタルほじくられる思いをしたり赤ちゃんいないからとおっぱいマッサージ等もなく散々でした🙄
私も1人目がそんな感じだったので2人目は別の病院にしたのですが、それでも不安要素が少しあったので県病への移動にしてもらいました😂なかなか安いから人気🟰対応が良いには繋がりませんよね💦今はそれを活かして改善されたみたいですがなかなか😓😓でも今回の産院確かに手出しがかなり高いですね😭いいお産にしたいだけなのに手出し10万は流石にきついですね、、、
はじめてのママリ🔰
同じですー!私が産んだ日も24名の方が出産されたので本当に助産師さん足りてなくてほぼいませんでしたし、待合室で待機させられていた旦那も陣痛で1人叫んでる私の声が聞こえてずっとモヤモヤしてたらしいです😑💭
難産だったんですね🥺!!
県病手出しは少しあれど…何かあった時すぐに対応してもらえる点はやっぱり安心感ありますよね🥺
赤ちゃんと離れ離れになってそれはメンタルやられますね!胸だってかなり張るだろうにそこは言わなくてもして欲しいところですね!😩
ゆん。
旦那さんからしたら、不安だし業況報告とかして欲しいですよね、、、コロナになって1人での出産が増えた中で助産師さんの対応は大切になり減ったのかな?とか考えちゃいました😭😭
本当に県病健診時のお金も多少かかったものの何かあった場合は安心ですし、先生、看護師、助産師全てが凄く親切で良いお産をしました🥺💓2人目を出産される産院手出しある分スーパー幸せなお産になる事を願います🥺🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
頑張ります💪🔥