※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonnonnon
子育て・グッズ

4歳の息子が咳と鼻詰まりで悩んでいます。病院通いも効果がなく、どこで治療を受けるべきか悩んでいます。

咳、鼻詰まりについて

2ヶ月ほど前から4歳の息子がたん絡みの咳と鼻詰まりが続いています。
小児科3カ所行き、良くならないため耳鼻科にもいきましたが全く良くなりません。
呼吸器内科がいいのかと思い、子供も診てもらえるか確認したら
小児科にいくように言われました。

こんなに長引くものでしょうか?
かかりつけに根気良く通った方がいいのか、別のところを検討するかどうしたらいいか迷っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに酷い咳と鼻詰まりなのでしょうか?
総合病院はもう行かれましたか?私ならそんなに長引いていて全然良くならないなら、総合病院行きます🏥

• nonnonnon

nonnonnon

咳の回数は多くないのですが、一度咳き込むとオエッとしてしまう感じです。

鼻詰まりはそんなにくるしそうな感じではないです。

総合病院にも問い合わせてみたのですが、紹介状がないと診察できないと言われました。。。
    小児科に紹介状欲しいとこちらから言ったほうが良いのでしょうか?😭

• 7月31日