※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

宗教勧誘に対応する方法について相談です。インターホンの調子が悪く、子供を抱っこしながら出たら宗教勧誘で心配。今後の対応方法を教えてほしいです。

宗教勧誘のことでご相談させて頂きたいです。

インターホンの調子が悪く声が聞こえなかったので
ぐずり出してしまった子供を抱っこしながら出たら宗教勧誘でした。

長い話等はありませんでしたが、子供を見られてしまったことがすごく心配で今回初めてでしたがこれからも来るのではないかと心配です。

抱っこして行かなければよかったのですが、インターホンを直そうとは思いますがこれから勧誘などどのように対応したらいいのでしょうか?😔

コメント

宗教を否定はしません!が、私は興味がありません!
その都度断ったらいいと思います^ ^
私は興味がありません!暇じゃないです!すみません!で通してます!

子どものサークル?とかの勧誘があった時、なぜ我が家に子どもがいるのがわかるのですか?と聞いたら、洗濯物を見てます!と言われて🤮

怖っ💦

そのサークルって宗教ですか?と聞きました!こんな質問する人いないと思いますが🤣
ハッキリ、宗教の名前を言われました💦

もちろん今後は結構です!徒お断りしてからは一切来ないです^ ^

ハッキリ言った方がいいですよ^ ^

はじめてのママリ🔰

私は配達の人じゃなければ出ないです。
インターホン壊れててもドアの穴から見てみて怪しい人ならもう出ないでいいと思います。