※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

育休1年は普通ですかね?最近は延長してる方が多いような気がして🤲

育休1年は普通ですかね?
最近は延長してる方が多いような気がして🤲

コメント

ままり

普通だと思います😊
4ヶ月で預けてる方も居ますし様々です!

• ままん

ままん

ありがとうございます‼︎

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

普通だと思います😊
私の友達は1年より前に復帰した子や、1年で復帰、保育園に落ちて仕方なく延長、逆に延長して家で見たくなったからという理由で落ちましたの書類?書いてもらって自分から延長した子等様々います😂

• ままん

ままん

そうですよね!!!🙏

• 7月31日
ままり

普通だと思います😌
保育園に入れないと延長しないと無理なのでしてる人が多いのかもしれないですね😭

ぽぽ

保育園に落ちたい希望が通る市もあるので、延長増えてますよね!
私も1年の予定ですが、出来れば1日でも長く一緒にいたいと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

普通だと思います😊
私は保育園落ちたい希望出して延長するつもりですが☺️

はじめてのママリ🔰

ご家庭や考え方によるかもですね☺️
私も上のままりさん同様、保育園不承諾通知もらって延長予定です!

はじめてのママリ🔰

私の会社では、皆さん延長して1歳4月入園をするか、そこで入れず更に延長しています。

ママリ

普通だと思います!周りだと期中入園できない場合は延長してますね😃私はたまたま上の子の保育園に空きがあるのと、外で働いている方が気分転換になるので1歳で復帰予定です!😊