※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tubure0701
お仕事

一歳の子供がいる母親です。夫が20時からの食事に誘われていますが、子供のお風呂の時間や遅い帰宅が心配で参加を躊躇しています。風邪を引かせるリスクも考慮しています。

一歳二ヶ月の男の子母親です。

旦那が得意先に食事に誘われたので一緒にどう?と聞いてきたんですが、前も断りました。理由は時間が遅いからです。

相手が仕事なので始まりが20時くらいからなんですが、お風呂に入れてから行くとしても、帰りが11時は過ぎるので、一歳の子には遅いと思うんですが、頭が硬いんでしょうか…?

風邪引かせたりする事も考えたら行くとは言えません😣

コメント

ぱぴこ

頭硬くはないと思いますよー!!
そう思って当然だと思いますよ‼️

• tubure0701

tubure0701

ですよね…
    私が硬いのかなと思って…

• 2月10日
ジャンジャン🐻

わたしも8時スタートじゃ今でも行きません😅

うちは普段からもう寝てるので😥

tubure0701

9時頃には寝かせたいので、遅いですよね…
    私だけじゃなくてヨカッタです

• 2月10日
momo.☆.。.:*・°

普通に23時は遅いと思います💦外出先から帰ったらシャワーを浴びさせたいし、寝てても手は洗って……とか私は思います。
もしお子さんを誰かに見てもらって、なら分かりますが。。その食事の場に小さな子供を連れていかなきゃいけない必要性がわかりません😂

tubure0701

私も出先から帰ってきたら手を洗いたいし、出来ればシャワーもしてあげたいです。今の時期は特に😣

• 2月10日
たぁタン

20時からなら私も行かないです。
旦那にだけ行ってもらって、まだ子供が小さいのですみません…って伝えてもらいます。

tubure0701

聞いてくる事が信じられないくらいです😩

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私も行きませんよ‼ もしかすると主人に聞かれたら、聞かなくてもわかるよね?って怒り気味に言っちゃうかも?w

tubure0701

ですよね!?行って帰ってこなくていいよって感じです😞

• 2月10日
😻

こんばんは。私でも断ります。時間も遅いですし眠くて泣いちゃってきっと食事どころじゃなくなりそうです…。行かなくてもご主人の立場が悪くならないのなら行かなくても良いのでは。ご主人には子供がもう少し成長したらご一緒させてくだいと伝えてもらえば良いと思います。

tubure0701

前にも断ってるんですけどね…
    小学生ならまだしも、一歳ですからね…
    又、聞いてくる神経がわからないです😞

• 2月10日
*R♡M*

絶対お断りします!
まだまだ息子さんに合わせてあげて当然な時期だと思いますm(._.)m
万が一連れて行かないといけなくなっても、ぐずぐずさんで、結局その場には居られないと思います…そうなると、得意先さんも申し訳ない気持ちになりませんか?
ご主人だけ行けば、全く問題ないと思います!

tubure0701

私が断るのはわかってるばずなのに聞いてくる神経がわからないです😞子供を紹介したいとは思ってるはずなんですが、お昼ならいいけど、一歳の子を連れ回す時間ではないですよね😣

• 2月10日