子供が夜泣きで悩んでいます。2歳の長男が最近夜中に何度も泣いて起きる状況で、新しい赤ちゃんが生まれたことや自分の体調不良も原因かもしれません。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
長男が9時に寝て、10時前に急に泣き出して50分くらい泣いてました。一旦起こそうと思い明るい部屋に連れて行ったのですが全然泣き止まず。目もあくかあかないか。
その後寝室に戻り寝るもすぐまた泣いてうなされてる感じで寝てもまたうなされながら眠りにつくの繰り返しを5回ほどしてます。
したの子が生まれて色々我慢させてたので、それが原因かなとか思ったり金曜日から咳が出てて体調が本調子じゃないのか。
何度もうなされて本当可哀想で😭同じ経験されてる方いますか??
まだ2歳なのにしたの子が生まれてものすごく我慢させちゃってて、起きてる時は頑張ってお兄ちゃんやってるけど、もっと甘えたいよねごめんね!と何度も思いながら泣いてしまいました。
夜鳴きみたいなのも初めてなのでどうしたらいいのかもわからないです、
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ
うちの7歳の息子もよくあります。
普段全く泣かないのに、夜中寝ぼけて急に怒って蹴ったり、泣いたり、そんな日は落ち着いて寝たと思ってもまたすぐに繰り返してます。
朝にはそんな事覚えてないといいます。
私もそんな時はとりあえずしっかり起こしてトイレに行ってお茶飲んで、一旦落ち着かせたりしますがうまく行かないことも多いです。
ストレスかなーと思って、なるべく甘えさせてあげたり抱っこしてスキンシップの時間を多く取るように心がけています。
はじめてのママリ🔰
夜驚症か、日中なにか興奮することがあったとかですかね🤔
うちは5歳の子が3、4歳頃に夜驚症ぽい時期が半年くらいありました。
夜中急に泣き叫び泣き止まず、話しかけると余計に叫んだりするので泣かせてみたりもしました。目は閉じてるんですけどね…
寝不足でなかなかしんどかったです
気がついたら収まってました
お茶飲ませてあげたり、抱っこしたりトントンしたり色々試してました💦
コメント