子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんは半袖のロンパース1枚で寝ていますが、25-27度の室温で風邪をひかないか心配です。みなさんは赤ちゃんを寝かせるときに布団をかけていますか? この時期って赤ちゃんが寝ている時に布団かけていますか? 2ヶ月の娘は半袖のロンパース肌着1枚で何も掛けずに寝ているのですが、ふと風邪ひかないのかな?みんなはどうしているんだろう?と気になってしまいました💦 ちなみに、扇風機とエアコンつけていて室温は25-27度くらいです! 直風はあたらないようにしています! 最終更新:2023年7月31日 お気に入り 赤ちゃん エアコン 布団 ロンパース 肌着 ぷぅまま(2歳4ヶ月) コメント ママ 気になるようであれば薄いベストみたいなの着せる程度でいいと思います! 7月31日 ママ 追記ですが、、、 赤ちゃんに何かかけるのはやめてください!窒息の恐れがあるし、温まりすぎると突然死の可能性もあるそうです。 冬でも気温調整されていたら、ベストやスリーパー程度にしてください! 7月31日 ぷぅまま 突然死怖いですよね😱 なるべく室温で調整して掛物は必要最低限にしてみます!! 7月31日 はじめてのママリ🔰 薄いガーゼケットかけてます! 7月31日 ぷぅまま ありがとうございます😊 7月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
追記ですが、、、
赤ちゃんに何かかけるのはやめてください!窒息の恐れがあるし、温まりすぎると突然死の可能性もあるそうです。
冬でも気温調整されていたら、ベストやスリーパー程度にしてください!
ぷぅまま
突然死怖いですよね😱
なるべく室温で調整して掛物は必要最低限にしてみます!!