関西にしか売っていないお菓子や調味料は、うぐいすボール、満月ポン、カール、ヒガシマルのうどんスープ、好きやねんです。
関西には売っていて、関東には売ってない、お菓子や調味料って何がありますか?
火曜日に大阪から神奈川県の横浜まで、今夏に転校してしまった息子の(小4)友達に会いに行くのですが、連日の暑さで手土産を買いに行けてなくて、明日とりあえず近所の千鳥屋でみたらし小餅を買いに行き、それだけでは足りないので、スーパーで手に入る上記のお菓子や調味料を教えていただきたいです。
ネットで調べてみると、
うぐいすボール
満月ポン
カール
ヒガシマルのうどんスープ
好きやねん
が、関西地方にしか売ってないと出ました。
- ママりん(4歳7ヶ月, 11歳)
コメント
とし
どん兵衛の味が違う。
関西風のお出汁が好きな友達は箱で取り寄せてました。
新大阪駅にある様な、面白い恋人や、グリコのコテコテパッケージのお菓子も楽しいですが、、、
モンロワールのリーフメモリーとか小さいフィナンシェも好きです。→神戸ですが、たまに関東の百貨店で期間限定で販売される。
辻利の抹茶ラスク→京都ですが、、、
551の豚まん→関東のスーパーのは皮が違う。
カントリーマームの神戸プリン味とかもあった様な、、、
カールって手に入りますっけ??
ぼんち揚が関東だと歌舞伎揚なんですが、最近、横浜でもぼんち揚ありました。
はじめてのママリ🔰
確かおにぎりせんべいもですよ☺️
-
ママりん
コメントありがとうございます😊
へぇー!!おにぎりせんべいもなんですね!
ビックリです😳😳
これも絶対買いに行きます!!!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
あとポテチの関西だししょうゆもでした!😳
さまぁ~ずの二人(関東出身?)がこの味知らない!って言ってた気がします✨- 7月31日
-
ママりん
ありがとうございます!!
ばっちり2袋買いました♫- 7月31日
niko
神奈川県民です。
こっちでも、ヒガシマルのうどんスープはよく見かけるのと、鶯ボールは稀にみるかなということろで、あまり目新しい感じはしないというのが個人的な意見です!
あとは、、旭ぽん酢などは如何でしょうか?
ぽん酢の取り扱い種類が少なくて、珍しいぽん酢は頂けると嬉しいなと、ビンなので重たいですが🥲
カールはこっちで販売しなくなってしまったので貰ったら嬉しいです☺️
スーパーにはないかもしれないですが、551と、点々の餃子、りくろーおじさんは大阪土産に貰ったら喜びます。
-
ママりん
関東にも売っている情報ありがとうございます!!
この2点は外します!
ポン酢!!
これは盲点でした!
旭ポン酢買います🥰
カールも買います♪
りくろーはやっぱり喜ばれますよね!
数ヶ月前に徒歩5分のところにあったのに、閉店してしまい残念すぎます😓- 7月31日
わんわん
関東の子に遊びに行く時に頼まれるものが、いつもポテチの関西だししょうゆです!
-
ママりん
ありがとうございます😊
関西だししょうゆ2袋買いました!!- 7月31日
りくまま
おにぎりせんべいは
関西のイメージです!
-
ママりん
コメントありがとうございます♪
おにぎりせんべいも買いました🍘☺️- 7月31日
ママりん
確かにどん兵衛の味違いますね!
忘れてました😂
どん兵衛も買いに行きます!
新大阪の駅で買えたら1番いいのですが、朝早くてお店が開いてなく...🥲
カールはうすしおとチーズの2種類ですが、こっちでは普通にコンビニでもスーパーでも見ますよ♫
カールも買います✊🔥