※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が高熱で辛そう。座薬で対処中。同じ症状の子供がいるか相談。薬が少なく不安。明日病院へ行くべきか悩み中。

上の子の風邪をもらい、下の子も夏風邪と診断されたのですが(RSかもとも言われてます)、顔が初めて見るほどしんどそうで目がうつろ、熱も日中37.8〜39.8℃と波がありますが高熱が続いており、上の子の時は頭が痛い、足の甲が痛い(関節?)と言っていたので下の子もきっと痛いと思います😓
そして土曜日の夜中から明け方に40℃超えで、今も40℃超えました💦
常にしんどそうなので座薬も1日2回ほど入れています。
(この時間に入れる座薬はすぐ効果無くなりますが明け方や日中に入れる座薬はしばらく効果発揮してます)

同じような風邪症状のお子さんいますか?
上の子はコロナもインフルも検査は陰性だったので
やはりRSが濃厚でしょうか?

そして薬は木曜日に辺りに無くなり座薬はあと4本です。
皆さんなら明日とか病院もう一度行きますか?
このまま熱が下がる頃ならいいのですが…
ここまで座薬を何度も使ったのは初めてで心配です💦

コメント

はる

先々週下の子が同じような症状でした💦初めて見るしんどそうな顔で、食欲もなくぐったりしていました。
熱の出かたもそっくりです。
うちの子は解熱剤3日目でやっと熱が下がり、その3日後にまた微熱が出ましたがそれは1日で落ち着きました。が、熱が落ち着いてからは咳が酷くなりました。まだ咳が少し出ているので発熱から数えると風邪症状は2週間くらいになります。発熱は5日間+微熱1日でした。特に検査はなかったので、病原体がなにかはわかりませんが、、何か流行ってますよね💦
保育園では風邪症状が悪化して肺炎になった2歳児さんもいたので、もう一度病院にかかられた方が良いかもしれません💦早く良くなると良いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺すぐ熱が下がる事が今まで多かったので不安になってきてましたが同じような症状のお子さんがいて少しホッとしました🥲✨

熱が落ち着いてからの方が咳が酷くなったんですね💦
    今は咳はむせだすとえづいたりするので確かに肺炎も怖いですね😨
    出されてる薬もあまり効いてないような…という感じなので今の状態が続くようなら木曜日まで待たず明日明後日辺り行こうと思います!

• 7月31日
  • はる

はる

やっぱり出されている薬効かないですよね?!同じです!😂うちは最初耳鼻科にかかって2度目は小児科で診てもらったんですが、小児科では「もうピークは過ぎてるから出来ることはないなー」と言われて背中に貼るシールを出されました。それを貼ったらだいぶ咳は落ち着きましたよ💦はじめてのママリさんもお疲れさまです!お互い頑張りましょう😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水と咳止めと痰切りみたいな事が書いてあったんですが効いてるように見えないです😂
    ありがとうございます🥺夏風邪思ってたよりしぶといですが頑張りましょう😭
    夜遅くまでありがとうございました✨

• 7月31日
ほのぼのママ

RSは時間かかりますよ。自分も娘がかかってます。肺炎を併発したのでねつがさがるまでに12日くらいかかりました。お子さんがしんどくなさそうならいいですが、さすがに41度になりそうなときは休みでしたが病院いきました。とにかく持久戦でした。心配で死にそうになりますが、いちばんしんでいのはこどもさんです。脱水と熱性けいれんだけきをつければ大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすみません💦
    うちの子もRSでした🥲でも午後から平熱になっていき熱は今も落ち着いていて後は咳と鼻水のみとなりました!
    肺炎を併発したのは大変でしたね😭
    このままぶり返さないように完全に治るまでお家でゆっくりしようと思います😌

• 8月1日