※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳を飲ませると片側15分くらい吸わせる…

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。

母乳を飲ませると片側15分くらい吸わせると
満足して寝てしまうので、次の授乳の時は飲まなかった別の方で15分くらい吸わせています。
ダメでしょうか?15分くらいたったら強制的にやめているのですが、病院では飲みたいくらい飲ませてあげてって感じだったのではずれるまで待った方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

長くても5分×4の20分でやめてました!

• たぁー

たぁー

ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

次の授乳まで待つと胸が張ってしまっていたので、5〜10分ずつ飲ませてました!
問題ないなら大丈夫な気がしますが…!
長男はごくごく飲んでたので合計10分ほどで満足し体重もどんどん増加。
次男のときも飲みたいだけ飲ませてたんですけど毎回うなってて、1ヶ月検診のときに飲ませすぎで苦しいんじゃないかと言われました。
その子によって飲む量や時間など変わってくると思うので様子みながら調節したので大丈夫だと思いますよ!

• たぁー

たぁー

ありがとうございます!!

• 3時間前