※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている方が、弁護士に相談したいです。離婚後の経験や期間、不利な点について知りたいそうです。考えすぎて眠れない様子です。

離婚旦那と価値観の相違、金銭面で離婚よていです。
やっと認めてくれたと思ったらやっぱりむりといわれまた降り出し…もう弁護士依頼しようと思っています。
弁護士依頼して離婚された方、どんな感じでどのくらいの期間かかったかなど。自分ににか不利が生じたことなどあればお聞きしたいです😭
考えすぎてよるは子供が寝たあとこうして検索魔になって眠れません…😅

コメント

ママり

裁判離婚までしました🙄
私は、DVがあったので慰謝料請求をしてかなり揉めたので2年半かかりました💦

慰謝料請求しているんですかね?
それとも離婚に応じてくれない感じですか?
離婚に応じてくれないということでしたら、弁護士雇わずとも調停を申し立てしたらどうでしょう?

弁護士費用なかなかしますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そこまでちゃんとした理由もあって2年半…お疲れ様でした🥲

離婚に応じてくれずってかんじです💦慰謝料はいらないとにかく離婚してほしいし、話しで離婚する内容まで説得していたところ面会させたくないと伝えたらその話はおわりだといわれました。💦

調停も応じてくれそうにないくらい頑固で、でもやってみたほうがいいですよね💦

実際どのくらいかかりましたか?差し支えなければ…また調停のみ弁護士をたてるとかいろいろ考えましたが結局調停で離婚できなければ離婚裁判になりますよね💦

• 7月31日
  • ママり

ママり

なるほど💦
    調停した方が公正証書も一緒に作れるし、証拠云々とかの揉め事じゃなければ弁護士雇わなくても一度ご自身でしてみてもいいかと思います✨

私は離縁問題も絡んでいたので、調停までで20万、裁判移行でプラス20万+報酬金の10%だったかな?(すいません曖昧です)でした💦
    法テラスを使っても、この金額だったので、やっぱり高いです🥲

• 7月31日