不妊治療で1人目を授かり、2人目も治療中。周りの自然妊娠話に落ち込む。同じ状況の人に相談したい。
1人目不妊治療(タイミング)で授かりました。
2人目も、また通院しています。
なんか、周りは1人目は不妊治療してても
2人目は自然と授かったっていう人を
最近立て続けに聞いてなんか萎えたというか
悲しいというか。
なんで私は2人目もまた妊活に手こずってるんだろうって
すごく嫌な気持ちになりました。
比べてもどうにもならないのですが
私みたいに2人目も不妊治療してる方いますか?
珍しく心が折れそうです。
ま、やるしかないんですけどね。
妊活するかーってしない方が良かったのかな。
成り行き任せとか。それが1番いいですけどねほんとは。
けどそんなんじゃ妊娠できなさそうで。
モヤモヤを吐き出しましたーー😶🌫️
- tmmy(3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
1人目も手こずって、2人目は不妊治療で授かりましたよ👶🏻
もちろん私の周りに不妊治療してる人は居ないです、。みんなデキ婚とかなので。
2人目妊活の時は本当しんどい気持ちだったのでSNSとか全て消しました、、。
現在3人目妊活始めましたが、
またしんどい思いするのかなと、今からしんどいです😓
頑張りましょう🤝

mama
一人目タイミングで
二人目は8ヶ月で断乳してまた通いはじめて結局4歳差です!
しかもタイミングずっとやってて、別の理由で体外受精までやって授かりました😊
今二人目も8ヶ月なるので、断乳して三人目通い始めるところです🙆
私は自然の成り行きといっても気にしてる、望んでる以上【そろそろ排卵日かな?】など絶対少しは気になるので、だったら通って排卵日確実な方が心がスッキリするので通ってる方が合ってました☺
お互い望んでるこどもに恵まれるといいですね😊
-
tmmy
おお、ちゃんと計画的に断乳されて妊活されているのですね、すごいです☺️
確かに私も結局CL行かなくても排卵検査薬使ったりとか絶対意識してしまうので😂だったら確実な方がいいですよね。その考え方に納得です!
コメント頂けて元気が出ました、ありがとうございます!お互い赤ちゃん来てくれますように🙏✨- 7月31日

はちぼう
1人目も2人目も治療で授かりました。2人目は1人目の倍の時間かかりました💦
自然に授かるの羨ましすぎますよね!生理来ないから検査薬したら陽性だったパターンが私にはめちゃくちゃ羨ましくて。
こっちは生理予定日1週間前から体温下がらないかドキドキして熟睡できず(なんなら夢で体温測ってる)、体温下がったら落ち込んで生理きたらさらに落ち込んで…の繰り返しでした。
それでも私は自然妊娠の確率がかなり低いので、踏ん張って病院通い続けました。
-
tmmy
本当に羨ましいです🥹予期せぬ妊娠とかほんと憧れます笑
そして高温期のソワソワもめちゃくちゃ共感です。妊活してるとほんと気持ちが上がったり下がったり忙しいですよね…🥲
ですがコメント頂けて、私も踏ん張るぞ!と思えました、ありがとうございます☺️✨- 7月31日

🍑🍑
上の子が産まれる前に2度自然妊娠しましたが、稽留流産で2度とも生まれて来れず‥(最初は双子でした)3人失い、その後次妊娠したら薬を飲んでチャレンジしてみよう!となった途端に授からなくなり。。。
お尻に注射しながら、7か月通い、まーもうイライライライラしてました😂💦
さらにコロナが酷かった頃なので、積極的な不妊治療はしないと産婦人科にも言われ😂
もーいいわ!!知らん!!!!!ってなった瞬間に妊娠しました🫠
欲しい欲しい欲しいって強く願えば願うほどきてくれないの、何で何ですかね🥲
-
tmmy
コメントありがとうございます✨
ほんと!強く願えば願うほど来てくれないの何なんでしょうね🥹
イライラしながらってところに今の自分すぎて笑っちゃいました😂
自分では妊活のこと考えてないつもりでも結構意識しちゃってるんだな〜と思いました😂まだまだ踏ん張って頑張ろうと思います☺️- 7月31日

はじめてのママリ🔰
一人目手こずったけどタイミングで、今回も時間かかってもいけるだろって思ってました。
タイミング1年、人工授精8回、ついに体外受精の採卵2回目です😂
同僚は、なんの苦もなく二人目授かって、今月から産休入ります。
おめでとうという気持ちはもちろんありますが、普通に妊娠できない自分が悔しいです。
-
tmmy
わ〜!コメントありがとうございます😭私なんかよりも踏ん張ってがんばってて悔しい思いもきっとされていると思いますが、めちゃくちゃ共感します🥲1人目の時からそうですが妊娠報告ってめでたいことだけど本当に心を乱されるのでマジで良くないです…ましてや予想外だったとかいうやつとか本当羨ましすぎて…。なんで私ばっかりこんな頑張らないといけないんだろ〜ってなります。早く終わりたいって毎回毎回毎回思って過ごしています😂
どうかお互い赤ちゃん来てくれますように🥹🙏✨- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
周りに先越されてばかりですが、人の妊娠を喜べなくなったら、諦めようって思ってます。
まだ喜べる!なので、頑張ります😂
一人目いるから贅沢な願いと思いつつ、一人目がいるからこそまたあのふにゃふにゃな新生児を抱きたいです。
今日は、先日の採卵後の結果を聞きに行って来ます。
無事、凍結できていますように・・・
お互い頑張りましょうね!!!- 8月3日
tmmy
まさに、今日snsでの妊娠報告を見て気持ちを乱されたので😂私も消した方がいいのかもしれません…😂
けどコメント頂いて救われました、ありがとうございます☺️お互い赤ちゃん来てくれますように🙏✨