産後5ヶ月でかかとの後ろが痛いです。同じ経験の方いますか?歩くと特に痛いです。
かかとの後ろが痛いのですが産後同じ場所が痛かった方いらっしゃいますか?
産後5ヶ月になるのですが3ヶ月後半ごろから痛み出して歩き始めが特に痛いです。
- 3to7(妊娠27週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アキレス腱炎ですかね?
産後ではないんですが、疲れが溜まってる時によくなります💦
しー
これだと思います。
知り合いの整体師さんに聞いたら、ゴルフボールを足の裏に入れて、ゴロゴロしてマッサージするとだいぶ解れるよ。と言われ、改善しました。
-
3to7
回答ありがとうございます。
お写真、対策わかりやすくありがとうございます!ゴルフボール家にあるのでやって見ます!助かりました🙇♀️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
一人目の時かかと痛ありました!
産後すぐから痛くなり、整体など行きましたが良くならず、1年かけて自然治癒しました💦
知らず知らずに負担掛かってたんでしょうね、、😓
-
3to7
回答ありがとうございます。
1年もかかったんですね😱
やっと少しずつですが抱っこでなく下ろしても寝てくれるようになって、負担減ってきたので気長に治るの待ちます🤣!- 7月31日
3to7
回答ありがとうございます。疲れてる時になるんですね💭アキレス腱よりは下の位置な気がして…
抱っこでゆらゆらしたりスクワットで寝かせたりしてたのでそこに負担がかかって痛くなったのかなとも思ってるのですが…