※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜日から手足口病で口の痛みがあり、食欲がなくなりました。風邪を引いているようです。再度病院に行くべきでしょうか。

金曜日くらいから手足口病です。口の中が特に痛いようで昨日はかき氷とポテト食べれてたのですが今日全く食べなくなりました。牛乳を4杯くらい飲んだだけです…。大丈夫でしょうか🥲お風呂上がりのドライヤーさえ少し口に風が当たるみたいで嫌がります😭再度病院に連れてったとこで特効薬ないので意味ないですよね。

コメント

まま

うちの子も手足口病になった時は食べれるものだけを食べさせてました😂ゼリーだけの日とかもありました!ゼリーはどうでしょうか?
体重は減りましたが、治ったらまた食べれるようになったのでそれまでは不安だと思いますが、大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーも嫌がり泣き叫びます😭
    水分取れてたら大丈夫と言われたのですがどのくらい取れてたら大丈夫なのだろうとか心配で😭

• 7月30日
  • まま

まま

おしっこは普段通り出てますか?おしっこが出ているなら大丈夫と言われました!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこは普段よりは
    出てないですが一応出てます🥲

• 7月30日
ママリ

水分補給が出来ていたらとりあえず大丈夫かなと思います☺️
牛乳も飲めているようですし、数日食べられなくったって体の栄養は大丈夫だと思います!
水分補給や今飲めている牛乳さえも手が出せなくなったら点滴とかになるかもしれないですね💦
ただ痛いのが可哀想ですよね…💧
早く良くなりますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1日で牛乳4杯は飲めてる方なのでしょうか?🥲
    脱水症状がやっぱり怖いですよね🥲

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

夏なので、余計心配ですよね💦
    汗をものすごくかいている様子があれば足りない場合ももしかするとあるかもしれないですが、
    喉が渇いたらきっと教えてくれますよね!
    一口でもいいからこまめに水分補給、これが1番だと思います!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンが効いてるお部屋で遊ばしてるのでそこまで汗かいたりはしてないので大丈夫かもです🥺ありがとうございます🌼

• 7月30日
あーママ

先月、息子も手足口病になり口の中の水泡が潰れてかなり酷めの口内炎になりました😩

息子は痛くても普通の食事をほしがったので食べさせてましたが痛い時はアイスやゼリーなど口当たりの良いものでいいと思います😣口の中なので治りにくいですが、必ず治るのでそれまで大変ですが気長につきあっていくしかないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり手足口病は自然治癒ですよね😭
    何日くらいで痛みもなくなった感じでしたか?

• 7月30日
  • あーママ

あーママ

うちの子は最悪な事に舌のわきに出来た水泡が潰れたので何食べても痛かったようで😩1週間くらいはかかりました😣💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    うちの子お口を見せてくれないので今どんな感じになってるか分からないです😭😭
    1週間、、、長いですね😭
    歯磨きどうされてました?昨日から歯磨きできてなくて…

• 7月30日
  • あーママ

あーママ

治りかけても食べたらまた潰れて、、の繰り返しでした😭💦
    反対側の歯で噛めるように手伝ったり小さく切ったりたくさん配慮しました😵‍💫

歯磨きはしないと今度虫歯になってそっちで痛がられるのも嫌で大泣きさせながら磨いてました😭😭あまりにも痛がる時はガーゼ濡らして歯を拭くだけとかもしました💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ご飯食べれないくらい痛いって可哀想ですよね😭何が食べれるか試行錯誤してるのですがイヤイヤ期と重なってて痛くて食べれないのかイヤイヤしてるだけなのか難しいです😂

歯ブラシ2日もやってないので明日頑張ってみます😭😭ありがとうございました!

• 7月30日
ままり

自然治癒待つしかないですが…😅心配ですよね…
娘が今ヘルパンギーナで、ごっくんが痛いみたいで、喉が痛い~!と固形物食べられず。
ゼリー飲料(チューチュー吸う奴です)、アイス、玉子豆腐で生き延びてました。
早くよくなりますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナ…流行ってるみたいですが辛そうですよね😭チューチュー吸う系、アイスも試したのですが痛いようで😭ありがとうございます。

• 7月30日
  • ままり

ままり

お薬飲めるのなら、薬剤師さんに解熱剤を痛み止として使用してあげてくださいって言われましたよ😀

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤って痛み止めの代用とかになるんですね😳もし悪化しそうなら病院に行って聞いてみます。ありがとうございます😭

• 7月30日
  • ままり

ままり

大人で言うロキソニンみたいな感覚だと思います😄
    早くよくなりますように…!!
    我が家もヘルパンギーナ発熱六日目です😰お互い頑張りましょう😢

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

昨日は皆さんありがとうございました🥹
今日早朝からりんごジュース飲みたい!と言って一気飲みしていました。
まだ少し痛いようですが少しづつ飲み食べ出来るようになりました。安心しました😭