※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaaan
子育て・グッズ

1歳2カ月の赤ちゃんのお昼寝のタイミングについて相談です。お昼寝の時間や昼寝をしない場合の夜の就寝時間に悩んでいます。

1歳2カ月になる赤ちゃんがいます!お昼寝の時間ですが、皆さん何時にお昼寝させていますか?
今の時期は歩くのが楽しいみたいでお昼を済ませてから遊ばせて、お昼寝をさせたら良いのかタイミングに悩んでいます。
また、昼寝をしないで、そのまま夕方まで起きて夜になると20時頃に寝る時もあります。

コメント

かなこ

うちはいつも10時くらいに眠くなるので、それから2時間くらいお昼寝をしています!

午後に2時間くらいがいいみたいですが、娘が眠い時に寝かせてます!

夜への影響は特に感じません!

友達の子供も同じ月齢なんですがお昼寝しなくて8時くらいに寝てるそうです!
それならそれで全然いいと思います!(^^)

• saaaan

saaaan

ありがとうございます!
    2時間くらいが良いんですね😆
    夕方寝たら夜眠れない子なので、夜に影響無いのは羨ましいです💦
    大丈夫ならば安心しました!

• 2月10日
とうあ

うちは、午前中出かけていたら昼食後に2時間ほど寝ます。
午前中でかけなかったら、午前中に2時間ほど寝て、午後からは寝ません。
夜は19:30〜20:00に寝てます。

• saaaan

saaaan

ありがとうございます!
    殆どうちの子と同じリズムですね!昼寝は絶対させないといけないと助産師さんに言われていたので気にしてました😓

• 2月10日
がーなー

朝、公園などでたくさん遊ぶと
12時から2、3時間はねます!
午後は公園に行くと
大きい子が多くなるので
朝に公園すませます!

• saaaan

saaaan

ありがとうございます!朝寝はしますか??
    朝寝もするので、させないで午前中から遊ばせてみます!
    午後はたっぷり寝てくれそうですね!

• 2月10日
mhtk

来週で1歳1ヶ月の息子がいます(^^)
うちは大体朝10時半〜と、夕方15時半〜ぐらいが多いです✨
夕方まで寝ると夜なかなか寝てくれないので、遅くても16時までに無理矢理寝かせる感じの時もあります💦でも最近ちょこちょこ朝寝せずに13時〜2時間弱くらい、寝るときもあります(^-^)/

• saaaan

saaaan

ありがとうございます!夕方寝ると夜に影響でちゃいますよね🙄
    朝寝しないで午後から寝るのは体力が付いてきた証拠ですね✨

• 2月12日