※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供との外出を嫌がり、自分が連れて行くのが面倒だと感じている女性の相談です。

旦那の愚痴です🤣🙏💦

6歳と4歳の子供がいます。
休みの日は、家にいるとほとんどYou Tubeかゲームです😵
が、1日中それはほんと嫌なので、一瞬でも外に出たいと思い、連れ出しています🤣

が、旦那は『俺はいかん』とか『俺いいわ』とか言って
行かないことも多々。今日も、セミの脱け殻拾いに行きたいと行ってたので、行こ‼️と誘いましたが行かないと。
そんなのお父さんの仕事でしょ😡⚡と思いますが、もーめんどくさいので私が連れて行ってきました。

俺はいかないとかどーいう神経してんだろ😑
といつも思いますが、やるときはやってくれるし…
文句言ったり喧嘩したりは嫌なので、言いません😔
でも腹たちます‼️(笑)

パパ一人で子供3人とか連れてるとこ、羨ましい‼️(笑)

コメント

ヒー!!

うちは息子1人ですが旦那は一切連れ出さないです😇
セミの抜け殻なんて、旦那は虫が触れないヘタレなので絶対無理です🙄
描いていた家族像が音を立てて崩れています😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😂
    旦那さん、虫ダメなんですね😅💦

わかりますー描いてた家族像(笑)
    生理前とかほんとイライラしすぎて頭おかしくなってます〜🤣

• 7月30日
  • ヒー!!

ヒー!!

生理前なんてここぞとばかりにめっちゃ当たり散らしてます🤣🤣🤣
    しんどいですよね😓

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にも当たっちゃってます〜ほんと最低な母親です😵💦

私ばっかり何なの💥‼️っていつも思ってます😂

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

出来すぎた奥さんがいてご主人幸せ者ですね😭✨
文句言ったり喧嘩したりが嫌で飲み込んでくれてるなんて、、、大人過ぎます!
「俺いいわ」ちゃうわ!お前が行くねん!って私ならめちゃくちゃ言っちゃいそうです😂

うちは主人も私も自分の時間ってほとんど無いです😅週末は私が家事してる間は息子とずっと遊んでくれてます。あとは家族でお出かけですね🤔
今度セミの抜け殻拾いに行きたい!ってお子さんが言ったら、「そうやって!私いいわ!この前行ったし!家のこといっぱいせんなんし!抜け殻はよろしくー!」
って言ってやりましょう😂

うちは長いこと1人っ子で最近下の子が産まれたばかりなので、ずっと大人2人で息子1人連れて出掛けてました。
イオンのフードコートで抱っこ紐で前抱っこしてる末っ子に丸亀のうどんやらおにぎり与えつつ、3歳と5歳ぐらいの上の子2人にハッピーセット食べさせて、自分も丸亀のうどん食べるっていう神技のお父さんを見かけて、主人と「すごい!尊敬する!」って言ってました😂
奥さんが休日のお仕事なのか、よく休日に見かけるんですそのお父さん(笑)
真面目そうな見た目でも無く、どちらかというとゴツくてチャラっとした感じのパパさんで、そのギャップに夫婦で隠れファンになってます🤣
ご主人に私達夫婦の推しパパ見せてあげたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😂
    私が今まで甘やかしてきたからだと、周りによく言われます😂💦

そしてその推しパパすごいですね✨
    ほんと見てほしい😑💩
    旦那さんもそのパパ見て尊敬する‼️✨って思ってるならそんなパパになれますね🤣💞

旦那の教育がんばろ😭(笑)

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、奥さんがなんで教育せなあかんねん!って話ですよ😂甘やかしてきたからダメになったんじゃなくて、ご主人がもともと能動的に動けない人ってだけだと思います😂

格闘技でもやってるのかなっていうゴツい身体とファッションで抱っこ紐装着してるんです!しかも子ども達が座りやすいようにファミリー向けの低めの机椅子で!大きな身体で小さな椅子に座って真顔で淡々と慣れた手つきで食べさせてました!最高です🤣
    きっといろんな所にそういうパパいるはずなので、今度ショッピングセンターのフードコートにご主人連れて行って「あのお父さんすごーい!」って露骨に言うのもありだと思います(笑)
    毎日お疲れ様です😂

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西の方ですか?🤣
    トークが面白い‼️(笑)
    ありがとうございます😂

今度見せるためにフードコートいってみます‼️(笑)

• 7月30日