2歳の子供が宇宙語ばかりで心配しています。同じようなママさんや先輩ママさんはいますか?
2歳になったばっかりです。
宇宙語ばっかりでとても心配しています。
同じようなママさんいませんかー?また、先輩ママさんいませんかー?😭😭😭😭😭
- に(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
mii
言葉早い方だった下の子も3歳でもたまに宇宙語話してますよ😂
上の子は1歳半はママとアンパンマンのみ、2歳〜3歳で言葉が増えた感じでした☺️
自分で言葉作っちゃうし、何言ってんだかさっぱりでした😂
みみー
2歳になってからどんどん話すようになりました!
保育園の男の子のイメージは女の子より話すの遅いイメージです!
まだまだこれからなので大丈夫と思いますよ😊
-
に
こんばんは!お返事遅れてすみません💦💦2歳からどんどんお話しするようになったんですね!息子ももうすぐかなぁ。。。。。
- 8月2日
ままり
2歳になったばかりなら全然大丈夫と思います🤔宇宙語今しかないし可愛すぎるので堪能してください🥺🥺
-
に
こんばんは♪お返事遅れてすみません💦💦💦💦💦
ほんっとペラペラと宇宙語話してるんですよねーきっと話すようなったらあんな時期もあったなぁなんて思うんでしょうね☺️☺️☺️☺️☺️- 8月2日
ママ
2歳の頃はパパしか言ってませんでした😂2歳3ヶ月すぎてから言葉の爆発期がきて、一気にペラペラペラ〜と話せるようになって、今では頼むからもう少し静かにしてくれないかな?ってくらい喋ります🤣これからですよー♡
-
に
こんばんは♪お返事遅れてすみません!
2歳3ヶ月から爆発期きたんですね!🌟🌟🌟🌟🌟ネットみてたりすると、2歳だと2語文話せるのが普通だ、みたいに書いてあって心配になってましたがこれからですよね!ちなみに、2語文ってどのくらいの時期にでましたかー?教えてください🥹- 8月2日
はじめてのママリ🔰
2歳11ヶ月息子、ようやく最近になって本人が言いたいことが分かるようになってきました😂
宇宙語だとしても、本人が言葉で伝えたいという気持ちがあることが、まず第一歩かと思います💞今しかない宇宙語、たくさん動画撮られてくださいね🥰
-
に
こんばんは♪コメントありがとうございます😊
息子さんどんどん成長しているのですね❤️
ほんとなにかを一生懸命伝えるように、宇宙語ペラペラと話してるんですよね!
心配なることも多いですが、懐かしいーだなんてそのうちきっと思うんでしょうね😊- 8月2日
マママ❇︎
一番上の娘が2歳くらいのころは宇宙語ばっかりでした!
2歳半で急にめちゃくちゃ喋り出しましたよ😂
-
に
こんばんは♪お返事遅れてすみません!
教えていただきありがとうございます♡ちなみに、2歳半で2語文でたのですか?またまた、質問すみません😭😭😭😭😭- 8月2日
-
マママ❇︎
2歳3ヶ月くらいにアンパン(アンパンマン)いた、ていう2語文だけ言えてました😂
2歳半で急にペラペラ?会話できるようになって気づけば3語、4語文って話せるようになってました!- 8月3日
-
マママ❇︎
ちなみに今では口喧嘩では勝てないほど口達者な小学校2年生です😇笑
- 8月3日
-
に
こんばんは♪
2歳3ヶ月で2語文でたんですね✨言葉溜め込んでたんですね😊😊!!
口喧嘩に勝てないほど🤣🤣!!笑笑
息子の成長焦りすぎてしまっていたけど、気長に成長待ってみようとおもいますー!!- 8月3日
いくみ
宇宙語は言葉のもとでもあるので、さも会話しているかのように相づちうったり答えたりしていたら、そのうち言葉になりそうですね。
-
に
こんばんは!お返事遅れてしまってごめんなさい!💦
一生懸命伝えてくれているので、相槌打ったりはしています😊はやくお話しできるようになりたいです。- 8月2日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😭
喋れる言葉はゆーーーっくりふえてますが、いまだにパトカーはアパパーだし、バナナはアママだし、美味しいはアワ〜、、、って感じです💧
-
に
こんばんは♪お返事遅れてしまってごめんなさい!💦
今ってどのくらい話せますか?
息子、バナナのことアパーとか言ってます🤣- 8月2日
saaaaaa
今、息子が2歳2ヶ月ですが、宇宙語ばかりです😂2歳前から保育園に行き出しましたが、ようやく単語が出るようになったくらいです😂⭐️食べ物も何を見ても、"まんま"です。笑
-
に
おはようございますー!
息子と年齢近いですね〜☺️♡
宇宙語たくさんなのもそっくりです🤣笑笑
うちは食べ物みると、おいしっ です🤣🍚笑笑
子供なりに少しづつ成長してるんだろうけど、たくさんおしゃべりできる子みると焦ってしまいます〜😭😭😭😭😭- 8月16日
に
こんばんは。お返事遅れてすみません!!!!!
ほんと何言ってるのかさっぱりだけど本人はなにか言ってるんですよね😂息子も早く言葉ふえてほしいなー