※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミルクを飲む量が増えると、まとまって寝るようになります。胃が小さいため夜中に起きることもあります。

ミルクをいま130飲ませているのですが、まとまって寝てくれるようになるのはどのくらい飲めるようになる頃でしょうか?😭
胃がまだ小さいからあまり飲めないから、夜中に起きちゃうのですよね?😭💦

コメント

ゆい(27)

個人差あると思います!
1人目は1ヶ月から
2人目は1ヶ月半から
3人目は3ヶ月から
まとまって夜寝てくれるようになりましたよ!

うちの子は240がっつり飲んでも夜中に起きてきます…🥺
7ヶ月ではじめて朝までノンストップで寝ました。(しかしその後また起きる…)

友人宅も「2歳でも夜泣きするんだけど」(卒乳済み)と笑ってるので、本当に個人差の世界です…。

てっちょん

2~3ヶ月くらいで夜通し寝てくれるようになりました😴
アプリでどれくらい飲んでたんだろって見たら180飲んでました🤣
トータル1L超えしてたのでそれはそれで悩みましたが 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

130ずつしか飲ませてないのに、すでに1日トータル1040とかってまずいのですか?!🤧

• 7月30日
  • てっちょん

てっちょん

1Lは超えないようにって言われてるし、ミルク缶もトータル1Lで記載されてます🙌
    振り返れば子も飲むのに必死でがぶがぶ飲んでましたけど4ヶ月くらいから急に落ち着いたので体重増加だけ気にして、様子見でいいと思います😊

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭💦知りませんでした💦それはこの先もずっとなのですか?!
    3時間おきにお腹空かせて泣いてしまってるので、130✖️8回でどうしても1リットル超えてしまってます😭どうしたらいいんでしょうか😵‍💫

• 7月30日
  • てっちょん

てっちょん

そうですね!月齢あがるにつれ、1回量は増えても回数が減ってトータル1Lになるよう記載されてると思います!

正直医師に指摘されるまで気にしなくていいと個人的には思います👍
    だってあげなきゃ泣くんだもの😭
    うちは多い時1200~1300飲んでました!
    それも落ち着いて今や900とかで終わる時もあるので大丈夫です!
    今は飲まなきゃ死んじゃう!って赤ちゃんも必死、そのうち時間が来たらもらえるぞ?ってわかるようになると思います☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごまかしに、20だけとかあげてみたのですが、足りないって泣き喚かれました😂😭
    落ち着く時が来るのですね😭💦
    どんどん飲みたがるし体重増加は著しいし、うちの子は大きくなる星に産まれたんだと思ってましたが、体に悪いことしてたみたいで申し訳なくなりました🥲💦

• 7月30日
  • てっちょん

てっちょん

全然悪くないですよ!😭😭
    伝え方下手でごめんなさい😭
    うちの子も大きくて、今6ヶ月で9kg越えです!成長曲線ややはみ出してますが、むちむちで可愛いです☺️
    ママリさんの子もきっと可愛いむちむちボーイになりますよ♡

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私が無知すぎました😂教えてくださってありがとうございますです🥺💕息子も成長曲線ギリギリで産まれた時からデカくて、たいへんです😱笑
    また予防接種でお医者さんに相談してみます😂💕

• 7月30日
ゆきだるま

もう少しで4ヶ月で、まだ23時に飲ませても4、5時台に起きます。
夜通し寝て欲しいです。

さらい

しっかりのんでもおきるこはおきますよ。

• さらい

さらい

のむりょうはあまりかんけいないきもしています。

• 7月30日