※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ご飯作る気力がなく、手抜きな食事で栄養バランスが心配。娘も野菜を食べず。

ご飯作る気力がなく、
手羽先と大根の煮物
ふかし芋
うなぎ
お昼余らせたモロヘイヤの味噌汁だけなんですが、手抜きすぎですよね…野菜は大根とモロヘイヤと芋だけしかなくてバランスもへったくれもなく、、
娘はモロヘイヤも大根も食べなかった…栄養バランス大丈夫か心配になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

充分かと思います!
むしろ、気力がないのにそこまでは凄いです!

私は気力がない時はチャーハンと野菜スープ、あればサラダくらいです💦

確かに、大人はいいとして
これしか作れなかった、という時にお子さんがあまり食べてくれないと栄養面心配になる気持ち分かります!!

でも今日1食くらいどうってことないです!😊

気力がない時はゆっくりして、次に備えるくらいのゆったりしたお気持ちでいいと思います😌

ルナ

いやいや十分です!
それだけ用意されていたら問題ナシです✨👏

私は先月、高熱が出る夏風邪で全く食事が作れず、ごはんを炊くのが精一杯。
丼にしてレトルトをかけて、お野菜がないので市販のスムージーなどを飲んでもらいました(^◇^;)

翌日もダメで、似たような丼物と、即席スープに青汁を混ぜて栄養プラスw

質問者様は普段から意識が高く栄養バランスへの知識もありそうなので、
たった1日や2日くらい、レトルトに頼っても全然問題ないも思います!