コメント

みこ
妊娠中と産後は無理しない(笑)
無理と思ったらすぐ頼る(笑)
私はこれでいってます(笑)
解凍したお肉は明日の昼とか夜に食べましょ~(*´˘`*)♥

ぷぅたろう
貧乏性なので気合いで作ります_(┐「ε:)_笑
-
ぽちの助
簡単なメニューにした筈が、結局おつまみを買ってきてと頼んだのを思い出して、ついでに夕飯も頼んでしまいました(´;ω;`)
やっちまった感半端ないです(T▽T)- 2月10日

注意力散漫な30代
決して頑張りません‥(笑)
買ってきてもらいます!
上のお子様もいるのにお夕飯の準備大変ですよね〜
私は、下二人切迫だったので無理はオススメしません(´._.`)
もう少し詳しくですね♪
-
ぽちの助
現在、米びつを娘に狙われてます(´・ω・`)
米びつに手を突っ込んで、米で遊ぶのがブームになってるみたいです…(›´-`‹ )
止めるのも一苦労です…
座って休んでると、お腹に走って突撃してくるので、余計に痛いです(T▽T)- 2月10日

Azu♥︎∗*゚
自分も解凍しすぎました(笑)
そしてご飯作ってる途中転倒してあしたからは何もするなと言われました:( ;˙꒳˙;):www
-
ぽちの助
転倒大丈夫ですか?(´;ω;`)
私も、娘の時にお風呂で何回か転倒してからは、娘妊娠中はずっと旦那と一緒にお風呂入る事になりました(笑)
今は別の意味で三人でお風呂に入ってますが(^q^)- 2月10日
-
Azu♥︎∗*゚
尻餅付いただけでビックリしましたが胎動もあり大丈夫みたいです(^^♪
お風呂滑るし危険ですよね:( ;˙꒳˙;):
お互いもう少しですし気をつけましょー\( ・ω・)/- 2月10日
-
ぽちの助
胎動あって良かったです(T▽T)
私の場合、普段から何も無い所で転ぶので、旦那の目線が怖いです(´・ω・`)- 2月10日
-
Azu♥︎∗*゚
一緒です(笑)
同じく何も無いとこで転びます(笑)
同じく旦那の目線が怖いです(笑)- 2月10日
-
ぽちの助
怖いですよねー(笑)
うちは、決して手を繋いでくれないので、そんな目で見るなら手を繋いでくれ!と思うのですが…(^q^)- 2月10日

ネイルまま
無理しないでください(。>д<)私も今日はお腹が張って痛いので
今ちょうど旦那にスーパーで食べるもの買ってきてもらってます。。
-
ぽちの助
前駆陣痛だと分かってても、動きたくなくなりますよねー(笑)
うちの旦那の事なので、半額になった寿司を大量に喜んで買ってくると思います(^q^)
お互いにもうすぐ会えますね!(*´∀`)- 2月10日

ぐでたま
わかります!
作る気で用意してもやっぱ無理!
ってなるときありますよね!(笑)
そういう時は私も買ってきてもらいます💞
妊娠中のしんどい時は絶対無理しません!
頑張れる時と頑張れない時があります😂
-
ぽちの助
頑張れるには頑張れるんですが、前に頑張ったら怒られました(´;ω;`)
なので、今日は頑張るのをやめました(笑)- 2月10日

こてつママ
買ってきてもらいますとも♡
でもお肉解凍してしまったなら、あまり時間経たないうちに調理して保存するようにします。
-
ぽちの助
やっぱり買ってきて貰いますかー(笑)
明日のお昼か夕飯にでも、お肉は使い切ろうかと思います(*´∀`)- 2月10日
-
こてつママ
解凍したお肉やお魚はすぐに調理しないと菌がすごいので、明日までそのまま放置するならもう食べない方が良いかと(*_*)
- 2月10日
-
ぽちの助
今まで冷蔵庫で放置してました(´・ω・`)
元スーパーの精肉部の旦那が、賞味期限が近くて値引きされてないものなら平気と言っていたので…- 2月10日

注意力散漫な30代
あ、誤字が!失礼しました。
もう少しで赤ちゃんに会えますね◡̈*♡.°⑅
-
ぽちの助
大丈夫です(*´∀`)
もうすぐなんですが、なかなか出てくる気配なくて…(´;ω;`)- 2月10日

かな
全然頑張りませんでした!(笑)
調子良い時は自家製冷食もためましたが、足りない時はレンチンの冷食買い込んだり、買ってきて貰ったりしました(^-^;
やれる時にやればいいんです!!
あと少しですから無理なさらず♪
-
ぽちの助
旦那の好みで冷凍庫にレンチンするピザなら大量にあるのですが(笑)
流石にそれだけ食べる訳にもいかず(T▽T)
無理しないようにします(´;ω;`)- 2月10日

こてつママ
ですよねー私もそんな感じでしたが、昨年食関係の資格をとるために食中毒について勉強してからはこわくて使えなくなってしまいました💦
-
ぽちの助
私も旦那と同じ所に働いていたのに、生食じゃないなら全然平気状態です(^q^)
1度そういう勉強すると、なかなか使うのに戸惑いますよね…(´・ω・`)- 2月10日

サトミ
お腹が張って痛いときは無理しません(>_<)
頼っていいと思います~!
-
ぽちの助
買い物して帰ってきてくれるそうなので、夕飯楽しみです(笑)
前に無理して作ったら怒られたので…(´・ω・`)- 2月10日
-
サトミ
もうすぐ出産なんですから、無理せず旦那さんに頼っちゃいましょ~!10ヶ月のお子さんの子育てしてるだけで、妊婦さんには重労働ですから(^-^)
- 2月10日
-
ぽちの助
さっきから、娘にお腹に突撃されてます(^q^)
半ば止め刺されてる気分です(´;ω;`)
多分、旦那の事なので、半額になった寿司辺りでも大量に買ってきます(´・ω・`)- 2月10日
-
サトミ
お腹に突撃はなかなか大変だ~💦💦(+_+)
旦那さんの帰宅まで頑張ってください!- 2月10日
-
ぽちの助
頑張りましたが、ご飯も買ってきてとお願いしたのに、買ってきたのはおつまみだけでした(T▽T)
旦那が適当に作ってくれましたが、ブーブー文句言われました(´;ω;`)- 2月11日
-
サトミ
なんと!!(>_<)
買ってきてって言ったのにおつまみしか買ってこなかったら、私キレちゃうな~💦💦
身体しんどいのにお疲れさまでした(T-T)- 2月11日

退会ユーザー
最近になっても張った時にゴロゴロしてたら、きのうの健診で先生にめっちゃ怒られました〜(笑)
でも動きたくないですよね…気持ちはすごくわかります😭
-
ぽちの助
娘の時は、私も怒られました(^q^)
今は何をしても陣痛にならないと、先生に文句言ったら、じゃあ自然に陣痛になるまで待つしかないねーと言われました(´・ω・`)
陣痛…来る気配ないです(T▽T)
もー、動きたくない病です(笑)- 2月10日
-
退会ユーザー
強いですね!
気が強いのにきのうは小さくなってしまうばかりでした…💧
とりあえず毎日散歩1時間にバランスボール2時間と決めて頑張ることにしました!
…と言いながら今はソファーで愛犬と寝てます(笑)- 2月10日
-
ぽちの助
昨日の夕方からずっと前駆陣痛です…(›´-`‹ )
もう、本陣痛になってくれって感じです(´×ω×`)
恥骨痛があるので、毎日散歩1時間はキツイです(T▽T)- 2月11日

みゆ
私もこの間これ作ろう!と材料準備してる間にお腹張ってきて、更に娘が寝起き最悪で抱っこちゃんになり、旦那にヘルプしました😂
でも頼んだは良いものの、少し頑張れば作れたよなぁ。お金勿体無い事しちゃったなぁって旦那帰って来るまで後悔しっぱなしです(´×ω×`)笑
-
ぽちの助
やっぱり後悔しますよねー(´;ω;`)
これから二人目産まれたら、食費余計に飛ぶのかなーと思ってます…(›´-`‹ )- 2月11日

まりな
無理しないのが一番ですよー!
気にしないでいいと思います!
でもやっぱり食費とか気になるから、そうゆう時用に、冷凍うどん常備しておくとか!
卵といて、煮込みうどんなんてすぐできるし!
-
ぽちの助
冷凍庫、旦那のおやつ(冷凍ピザ)でいっぱいなんです(´・ω・`)
- 2月11日
ぽちの助
私も旦那に頼れって言われてます(T▽T)
お肉は明日の夕飯で使います(*´∀`)