3歳8ヶ月の息子がうんちトイレで難しい状態。パンツにするか迷っている。オムツ外れやすくなるか不安。アドバイスをお願いします。
3歳8ヶ月のASDの可能性が高い息子のオムツについて相談です。
トイレでおしっこはほぼ成功、うんちが難しい状態です😭
うんちはトイレで成功したり、おむつにしたりです。
本人にパンツにする?とお店で一緒に選ぼうとすると、嫌だと言います。
今までは焦らず、本人の気分、やる気でと思っていたのですが、、なかなか、ウンチがうまくいかず、少し焦ってます。
無理やり進めない方がいいですか?
それとも、勝手にパンツを買って、履かせてみたほうがいいですか?
パンツにしたとして、オシッコならビシャビシャで不快感があって、オムツがとれやすくなる気がするんですが、ウンチの場合、オムツでもパンツでも変わらず不快感ありな気がしてしまいます。。
そうするとパンツにしたからといって、オムツが外れやすくなるのかな?と思ってしまいます。
パンツにすることによって、オムツ外れやすくなりますかね?
アドバイスよろしくお願いします🙇♂️✨✨✨
- ままり
コメント
ゆみ
おしっこ成功してるならそんなに気にしなくていいと思います😃息子月齢同じですがおしっこすら成功してません😂焦らず寄り添ってやって行こうと思ってます。息子に聞いて、パンツは嫌と言った時はおむつにしてます。
ままり
ありがとうございます!
あんま気にしなくていいですかね🥹✨✨
好きそうなキャラクターのパンツだけこっそり買っておいて、履くー?と聞いてみて、本人が履く!と乗ってくれることがあれば、その時に履かせてみようかな?と思います☺️✨✨
ゆみ
ままりさん❤️
それでいいと思います😆お互いゆっくりやりましょう☺️
ままり
ありがとうございます!
そうですね😭❤️
仲間がいて、安心しました😭✨✨