※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーこ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がお風呂後の母乳を泣いて拒むようになりました。授乳中に泣いて咥えないことがあり、満腹感がわかるのか心配です。満腹感はこの月齢からわかるものでしょうか?

生後2ヶ月の男の子を育てています。

昨日ぐらいから、お風呂後の母乳を泣いて拒むようになりました。今までずっと完母でやった来たのですが、泣いてるところに咥えさせようとしてもギャン泣きで咥えてくれません。諦めて抱っこするとすーっと寝てしまいます。
お風呂1時間前に授乳してから入るので、お腹が減ってないのかな?とも思いますが、突然のことで戸惑っています。

その時以外はご機嫌ですし、授乳もさせてくれるのですが、ギャン泣き過ぎるとやはり飲まずに寝てしまいます。

大体この月齢から満腹感がわかるものですか??
心配なのでご意見頂きたいです。

コメント

ママ

お風呂気持ちよくてねむいんじゃないですかね?
うちの娘もそのくらいから眠気のピーク迎えるとあり得ないくらい泣いてバタッと寝ることがたまにあるようになりました😂

• よーこ

よーこ

まさにそうです!ギャーーー!!!って泣いてからパタンッと寝てw
    みなさんあることなんですかねー……

• 2月10日
♡

夕方のお話ですか?
うちは少し前まで夕方、お風呂入った後あたりから黄昏泣き始まり、おっぱいも拒んで泣いてました😖
4ヶ月になった今は夕方でも泣かなくなりました!

• よーこ

よーこ

夕方です!なるほど、これが噂の黄昏泣きですかね……!
    昨日の夜も起きてギャン泣きでおっぱい咥えてくれなかったので、それかもしれません……!
    4ヶ月になると大体落ち着くんですね!

• 2月10日
  • ♡

私も初めての時は、何か痛いの?原因は何?とか色々考えましたが、先輩ママの黄昏泣き?の一言で解決😂
    それ以降、あーきたきた!悲しいよね〜思う存分泣きなさーい☺️👍🏻と心に余裕が生まれました😭💦

• 2月10日
  • よーこ

よーこ

なんだかスッと肩の力がおりましたw
    確かに今まで黄昏泣きが無かったので、そうかもしれないです!
    泣きたい時もありますし、成長してるんだと考えます!

• 2月10日
  • ♡

グッドアンサーありがとうございます!
    いつか終わる…(私もそう言われて、ほんとかよ。って思っていましたが)本当にいつか終わります😂頑張ってください😖✨

• 2月10日
Ⓜ︎4403

うちも黄昏泣き真っ只中です!
6時ぴったりに泣き出すのでお風呂の時間をずらして、お風呂後の授乳も泣かないうちにすることにしました。
かれこれ2週間ギャン泣きが続いてるので早く黄昏泣き終わって欲しいです( ´•ω•` )

• よーこ

よーこ

ぴったりに泣き出すんですか!😲
    二週間はきついですねー……うちも明日から頑張ります😓
    お風呂の時間も私も見直して見ますー!

• 2月10日