※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんが授乳時におっぱいの出が多くてむせて吐いてしまう悩みです。完ミだった経験がないため、どうすれば良いかわからないそうです。

生後7日です!

おっぱいの出が良すぎて授乳の度にむせてしまって吐いてしまいます(T▽T)

1人目が完ミだった為全く分かりません
どうしたら良いのでしょうか😣💦

コメント

💛MTK💛

あげる前に少し手で絞ってあげるといいですよ(♡ˊ艸ˋ)♬*

• あやめ

あやめ

回答ありがとうございます♡!
    やってみます!😊

• 2月10日
コピーキャット

出だしがピューって出るんで、流しとかで若干出してからだと落ち着いた出になりますよ(*´∀`*)
私は搾乳機買ってたんで、搾乳してからあげたりしてました!

• あやめ

あやめ

回答ありがとうございます♡

産院で授乳後に搾乳したおっぱいかミルクを60くらい+する様に言われているので先に搾乳してから授乳してみます(・ω・)ゞ

• 2月10日
お肉が好き

私もそんな感じでしたが、それでも根気よく飲ませてました。
結果1ヶ月で2キロ以上も増えてしまいました…笑

私はとても張りやすくパンパンで勢いが良すぎてしまったので飲む前に少し絞ってあげたりしてました。
3ヶ月ごろまでは、突然夜の授乳間隔が空いて痛くて痛くて冷やしたり…乳腺炎になり40度の熱が出たり…

出ない方からしたら羨ましがられますが、痛いし子供は辛そうだしで本当に辛かったです。

泣いたからおっぱい!が出来ず…
お腹空いた時以外だと吐いてしまうので…また満腹中枢がしっかりした今は加えてもくれません…笑

段々と子供も成長するにつれうまく飲めるようになりますし、おっぱいも落ち着いて来ます!
4ヶ月に入りおっぱいがようやく張らずに飲むときだけチクチクと生成されてます。

むせて吐いたり、飲み過ぎでマーライオンのように吐いたりあるかもしれませんが
そのうち子供とおっぱいがあってきますので大丈夫ですよ(^ω^)、

• あやめ

あやめ

回答ありがとうございます♡

成長と共に合っていくのですね😊
    毎回吐いてしまうし、おえっ!って辛そうにしているのがホント可哀想で😣
    授乳前に搾乳して頑張ってみます!(´Д`)

• 2月10日