※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

洗槽掃除時、フィルター外して洗っても問題ありません。説明書には記載なし。

至急、洗濯槽掃除についてお聞きしたいです!
縦型に塩素系使ってますが、ゴミ取りフィルターって外した状態で槽洗浄しても良いのでしょうか?
ネット見ても、外しましょうと書いてるのもあれば、外さないと書いてるのもあり、よく分かりません💦
説明書にも書いて無さそうです、、、
フィルターの裏側が超汚いんですけど、、、

コメント

まめ大福

私は外してやる時もありますよ
フィルターが付いているところが汚いので‥💦
あとは、フィルターは別でハイターなどに漬けて洗ってから取り付けて回す時もあります
本当は洗浄したゴミが出るので付けてから回した方がいいと思うんですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり外したほうがフィルター付けてる部分綺麗になりますよね💦
    ありがとうございます!

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、重ねて質問なんですが、排水口の掃除とかしてます?💦

• 7月31日
  • まめ大福

まめ大福

一度したきりです‥思ったより汚れていなかったので面倒でそのままです💦
    小まめにしてくださいとは洗濯機に書いてあります😅

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度でもしたことあるの偉いです🥹
    糸くずフィルター外して洗濯槽洗浄やると、やはり排水口掃除が特に推奨されるようで、、、
    排水エラー出たら大変そうですよね😭😭

• 8月1日