※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

検診で卵巣が腫れている指摘あり。MRI勧められ、不安で体験談聞きたいです。

卵巣が腫れていた方、元に戻りましたか?

この間の検診で卵巣が腫れているとの指摘がありました。
排卵後で腫れているのか、チョコレート嚢胞にもちょっと見えると言われ、大きな病院でMRI取ることを勧められました。ひどくなると卵巣がんにもなったりすると言われ…
すごい不安でいっぱいです。

皆さんの体験談教えて欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じように少し腫れてると言われましたが、周期的なものかチョコレート嚢胞か微妙と言われ、様子見で放置してました💦
その後妊娠し産後に診てもらったら、腫れはなくなってました。
一時的なものだったと思うと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね!
    腫れが無くなっていてよかったですね😭✨
    妊活したいなぁと思っていた矢先の出来事だったので、私もそのパターンであることを願います😭

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私も数年前に左卵巣が腫れていると言われ、一時的なものかもしれないので3ヶ月後にもう一度来てくださいと言われました。
3ヶ月後腫れは治っておらず、その2週間後にMRIの予約を取ったのですが、その間に激痛で倒れ救急車で運ばれました。
その後MRIをしたところチョコレート嚢胞でした。

ですが、3センチでまだそんなに大きくなかったので、ジエノゲストと言う薬を処方してもらい、飲みだして半年くらいで腫れはおさまりました😊お薬をやめてからも以前のようなひどい生理痛はなく、今のところ再発もせず元気に過ごしています!

私も卵巣が腫れていると言われた時、とても不安になったので、お気持ちとてもよく分かります😭
MRIを受けて診断してもらった方が、早い段階で治療ができて安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。救急車で運ばれるほどの痛み…大変でしたね😣
    なんだか私とすごく状況が似ています。MRIだとやはり詳しく分かるのですね。
    詳しく教えてくださり、ありがとうございました✨

• 8月4日