歯磨きのタイミングについて相談です。夜ご飯後に磨くだけでも大丈夫でしょうか?
歯磨きについて教えてください🥹
上下4本生えています!
寝る前だけでいいと思うのですがタイミングが難しいです💦
まだ寝る前にミルクを飲んでいます。
その場合ミルク飲んでから磨くのがいいと思うのですが、ミルク飲んだら眠くて泣いてしまうので磨けません😵
夜ご飯の後に磨くだけでもいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ままり
寝てから磨くことはできないですか??😳
ママリ
ミルク飲んで寝るリズムを後々無くすためにも、ミルク飲んでから歯磨きがいいかなと思います🌼
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹
泣かれても頑張ってみます😂- 8月1日
5mama('92)
ミルク後にどうしても歯磨きできないなら、最後のミルク前に歯磨きして、お茶か何かで口の中をゆすがせて、(うがいが出来ないと思うので、その場合はお茶を飲ませるなど)、そのあとにのミルクでもいいんじゃないですか😊?
わたしは、最後のミルク後は、歯を磨くシートがあるので、それでふいたりしてました!
1人目は歯磨き自体が遅かったので、早くからやっておけばと後悔はしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
シートもあるんですね!
早くからやっておけばよかった理由なんですか🥹?- 8月1日
-
5mama('92)
習慣化です!
わたしがズボラだったのもあるんですが、上3人が年子で、歯の定期検診は行ってましたが、しっかり磨けてなかったり、歯が少ないとまだいいや的な気持ちがあったからか、上は歯磨きが適当だし、嫌いです😅
4番目は、歯が2本生えた時点で歯ブラシにして(それまではシートで拭いてました)、それからずーっと磨いてますが、それが本人の中で当たり前になっていて、歯ブラシを見せると大きな口を開けて待っていてくれます!
上には無かった行動なので、習慣化させるのが大事なのかなと思ってます!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
4人もお子さんいるんですか✨🥹
すごい!!
習慣が大事ですね🥹
ありがとうございます💓- 8月2日
はじめてのママリ🔰
起きてしまいそうです😵
ままり
ちゃちゃっと磨いて軽く起きてもまた寝てくれませんかねぇ🥹