※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きのタイミングについて相談です。夜ご飯後に磨くだけでも大丈夫でしょうか?

歯磨きについて教えてください🥹
上下4本生えています!
寝る前だけでいいと思うのですがタイミングが難しいです💦
まだ寝る前にミルクを飲んでいます。
その場合ミルク飲んでから磨くのがいいと思うのですが、ミルク飲んだら眠くて泣いてしまうので磨けません😵
夜ご飯の後に磨くだけでもいいんでしょうか?

コメント

ままり

寝てから磨くことはできないですか??😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてしまいそうです😵

• 8月1日
  • ままり

ままり

ちゃちゃっと磨いて軽く起きてもまた寝てくれませんかねぇ🥹

• 8月1日
ママリ

ミルク飲んで寝るリズムを後々無くすためにも、ミルク飲んでから歯磨きがいいかなと思います🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹
    泣かれても頑張ってみます😂

• 8月1日
5mama('92)

ミルク後にどうしても歯磨きできないなら、最後のミルク前に歯磨きして、お茶か何かで口の中をゆすがせて、(うがいが出来ないと思うので、その場合はお茶を飲ませるなど)、そのあとにのミルクでもいいんじゃないですか😊?
わたしは、最後のミルク後は、歯を磨くシートがあるので、それでふいたりしてました!
1人目は歯磨き自体が遅かったので、早くからやっておけばと後悔はしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートもあるんですね!
    早くからやっておけばよかった理由なんですか🥹?

• 8月1日
  • 5mama('92)

5mama('92)

習慣化です!
    わたしがズボラだったのもあるんですが、上3人が年子で、歯の定期検診は行ってましたが、しっかり磨けてなかったり、歯が少ないとまだいいや的な気持ちがあったからか、上は歯磨きが適当だし、嫌いです😅
    4番目は、歯が2本生えた時点で歯ブラシにして(それまではシートで拭いてました)、それからずーっと磨いてますが、それが本人の中で当たり前になっていて、歯ブラシを見せると大きな口を開けて待っていてくれます!
    上には無かった行動なので、習慣化させるのが大事なのかなと思ってます!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人もお子さんいるんですか✨🥹
    すごい!!
    習慣が大事ですね🥹
    ありがとうございます💓

• 8月2日