※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プクリン
子育て・グッズ

娘が服にいちゃもんつけるのは普通のことですか?ヒラヒラがくすぐったいと文句を言いますが、肌に触れないし、着ていない服もある。腹立つけど、理解できませんか?

娘が最近服にいちゃもんつけるのですがそういう年頃でしょうか?
娘がかわいいと気に入った服しか買っていません。
なのにヒラヒラがくすぐったいとか文句言ってきます。
ですが見た感じヒラヒラは肌に当たりませんし、当たったところでくすぐったくないと思います。
今日は最近まで普通に履いてたちょっとしたヒラヒラの装飾があるズボンにまでケチつけてきました。
一度も着ていないワンピースが何着もあるし、もうなんなんでしょう。
くっそ腹立つのですがそういうものですか?

コメント

ありゅー🍏

そういう年頃だと思います!
小学1年生の娘がいますが、
4、5歳ぐらいから服にこだわあって自分が選んだ服しか着ないです。
毎日着る服も私が選ぶと嫌と言うので自分で選ばせています!
買う時も絶対一緒に行って選ばせてます😂
最近は、着てない服とか私が選んだ服を嫌って言ったら一度着てみて!着て嫌だったら変えていいよ!って言うと着てみたら意外と可愛い~!!と言って着るようになりました😂

くじゃこ

うちがまさにそれです😂
気に入ったのしか着ないので、毎回同じ洋服です…
『なんでこれなの?』と怒られるし、靴下、髪ゴムまでこだわるので参っています😭