ショコラ
お仕事されていたら、学童に毎日登校できるので、自分時間もできるかなとは思いますが…
うちは、私がリモートワークなので、どちらでも良いのですが、週に何日か行かせています😆
夏休み中は、イベント等もあり、来週はアクアビーズで制作するようです♪
はじめてのママリ
小学生なら、キャンプとかの旅行に行かせることは可能ですよ。
お金はかかりますが、数日は預かってもらえて、色んな体験ができるものがあります。
ただ、すでに夏休みに入っちゃっているので、空きがあれば、ですが。
学童も働いていなくても預かってくれるところはあります。
お近くで探してみてみるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
民間の学童とかなら
預かってくれるところないですかね?😳
お金はかかるかもですが
我が家は市営の学童は利用せず民間学童のみ利用しています☺️☺️
-
haa
市営学童と民間学童があるんですか…?無知で何もわからないので調べてみます
- 7月31日
あんこ
お近くにスイミングのコパンってないですか?
使った事はないんですが
夏休みに宿題やる時間もあって
丸一日預かってくれるイベント?やってますよー💡
マリー
毎日大変ですよね、すごく
わかります😅
どこも預けれるとこ一杯で
学童も定員人数一杯みたいです
働いて入れれないです💦
息子の学校はです😅
毎日ケンカばかりしてるので
旦那休みの日は、思い切っり
遊ばせて疲れさせてます笑笑
プール、海行って疲れさせてますよ🙂
家にいるよりは、楽です🙂
明日からまた一週間始まるので
憂鬱です😅
ままり
夏休み大変ですよね。勝手ながら、二週間で良いじゃんとか思ってます笑
うちは、ご飯食べて宿題やったら即ゲームやらせてます。午前午後夜、各2時間ずつ。その合間で家事済ませたり、昼寝したりしてます。お出かけの予定がある時は、ゲームの時間つぶれますが。
預けれるところがあればなって思いますよね。一時でも離れられればリフレッシュできるんですけど。自分の子供といえど、一日中一ヶ月一緒にいるのは辛いです。
コメント