※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんにできた赤い点が気になります。これはホクロでしょうか?擦っても取れず、カサブタでもないです。

先輩ママ質問です

生後4ヶ月の子どもにホクロのような赤色の点が気づいたら出来ていました。これはホクロ確定ですか??
擦っても取れなくて、カサブタでもなさそうで、、

コメント

ゆあまま

赤色の点ならいちご状血腫とかですかね🤔
次女が生後1ヶ月くらいの時に首に数ミリの赤点を一つ見つけて、皮膚科で見てもらったらいちご状血腫でした!

• つぶちゃん

つぶちゃん

今調べました!!こんなのあるんですね、、目の上に出来ちゃって、、本当に心配で💦
    すごく小さいですが、一度診てもらった方がいいでしょうか??

• 7月30日
  • ゆあまま

ゆあまま

もしいちご状血腫ならばどんどん大きくなって、次女の場合は首だったので、大きな血管を圧迫したりしてしまって危険だからと皮膚科で一度レーザーを当てたら綺麗に治りました😊
    血腫が小さいうちの方が早く綺麗に治りますよ👍
    もし小児科や皮膚科に行くことが近々あれば一度見てもらってもいいかと思います😊

• 7月31日
  • つぶちゃん

つぶちゃん

なるほどです、、早めに知れてよかった😭来週小児科で診てもらう事になりました🙇🏻コメントありがとうございました!!!

• 8月1日