※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期でお昼寝が大変。眠いのに抵抗する。お昼寝をやめても可哀想?どうしたらいい?

イヤイヤ期2歳です。
お昼寝するよー!というと、寝ないー!とギャン泣きで抵抗します。
最終的には眠いので寝るのですが、いつもこのルーティンがどっと疲れます😨
もう、お昼寝させない方が良いのでしょうか?
でも本人は眠いのでさせないのも可哀想でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

寝やすい環境を作ってあげるとかはどうですか?🤍
部屋を暗くして話し声を小さくしたりぬいぐるみなども一緒にねんねしよーって感じでやるとだんだん雰囲気で眠くなると思います☺️
うちは結構話し声を小さくすると眠くなってくれます笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 8月2日
ママリ

私はいつも寝なくていいからお目目だけ閉じよっかって言ってました!
ままもお目目だけ閉じてるけど寝てないよとか、目を開けた方が負けって言いながらゴロンさせるといつの間にか寝てます😂

「お昼寝」と「寝よう」は禁句で、言ってしまうと嫌がって暴れて落ち着かせるのに時間がかかるので言わないようにしていました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    禁句言わないようにしてみたら、割りとすんなり寝ました✨

• 8月2日