旦那の親戚のおじさんが子どもの風邪を親の責任と言ってきて、その言動が嫌で困っています。子どもの免疫が弱いことや、風邪の感染リスクについて心配しています。わざと風邪をひかせているわけではないのに、毎回言われるのでストレスを感じています。
旦那の親戚で、子どもが風邪をひいたら親の責任て言ってくるおじさんがいます。
幸い 今の所高熱が出たりとかはないですが、毎回毎回すごく嫌な気分になります‼︎
ちっちゃい子は気管支も弱いし、免疫もついてないからすぐ風邪ひくじゃないですか⁉︎
ましてや保育園とか行きだしたら移し、移されって感じだろうし、熱はなくても鼻水出てたらそれは風邪なのか?っても思うし、、、
別にわざと風邪ひかせてるわけじゃないのに、毎回毎回言ってくるの何なん⁉︎って思います。
はっきり言って、こういう人がいるから ゆったりした気持ちで子育てできずに育児ノイローゼになるんだと思います💢
- キーボウ(8歳)
コメント
退会ユーザー
じゃああなたのお子さんは風邪をひいたことないんですか?
あなたは風邪をひいたことないんですか?
って言ってやりますね!
逆に1回もなったことない人なんて、免疫なくて今後が怖いと思います〜!
よその方に言うのは気が引けますが…腹立つ親戚ですね!( 'ω' ;)笑
キーボウ
ホント腹たちますよ‼︎
年取って暇なのか最近やたら連絡くるし💦
まぁ、風邪ひいてたとしても 言いませんけどね!
旦那の親戚は昔ながらの田舎の人で、まともに子育てしたことない人ばっかりで このクソ忙しいときに、素で「毎日 何してんの?」とか聞いてくるんで、ホントとっととくたばって欲しいです!
インフルでもノロにでも感染したらいいのに!って思いますよ😤
少しスッキリしました🙇