まるこめ
どうでしょう(^^)
くろ
こんばんはーo(^▽^)o
もともとの煮る時の昆布出汁を少なめにして、ツナにひたひたになるようにしてさっと加熱しました!
そしてさらに娘の場合、魚のザラザラが嫌いなので(苦笑)ブレンダーにさっとかけて細かくし、出汁ごとフリージングしました(^^)
出汁の味とツナのほんのりでちょうどよくおかゆと合いましたよ!
あの、いかにもなツナ臭さがなくなって(*^^*)
ぷるるっとな
私もわからなかったので、塩分も多かったらなぁとになったので、消毒にもなるしと、湯通ししてほぐしてあげました😊
ひまゆりママ♡
ざるかなにかに入れて、さっとお湯をかけて塩抜きするといいですよ\(^o^)/
ちびとし
離乳食の本で確認した所、湯通しするように書かれていました(^^)
まるこめ
コメントありがとうございます★湯通しした方が良さそうですね!参考になりました(^^)
まるこめ
コメントありがとうございます★湯通しで塩抜きした方がいいんですね!参考になります(^^)
まるこめ
わざわざ確認していただいてありがとうございます(^^)★
湯通しします‼︎助かりました★
くろ
まるたさんこんばんは(*^^*)
関係ないのですが、うちも今日初ツナでした(^^)!
同じく水煮のものを皆さんおっしゃるように熱湯で塩抜きして、
私の場合ツナ臭さを少しでも消したくて昆布出汁でにて、繊維を細かくしておかゆに混ぜましたo(^▽^)o
食べてくれましたよ(*^^*)
まるこめ
白と黒さんこんばんは🎶
初ツナですか!グッタイミング(^^)
昆布だしで煮たんですか〜!ナイスアイディアですね‼︎
明日ツナ挑戦する予定なのでマネしちゃいます★
ちなみに昆布だしで煮て、ツナだけ取り出してあげますか⁇昆布だし汁も活用しますか⁇
まるこめ
なるほど(^^)
参考になります🎶
明日早速やってみますねー★
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