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まるこめ
子育て・グッズ

10か月の娘にオイル無添加のまぐろの水煮フレークを与える際、火を通さずおかゆに混ぜてあげても大丈夫ですか?

離乳食についてです(^^)
10か月の娘がいます!

オイル無添加、まぐろの水煮フレークを買ったのですが、これは火を通さずおかゆなどに混ぜてあげて大丈夫でしょうか⁇

コメント

まるこめ

どうでしょう(^^)

くろ

こんばんはーo(^▽^)o
もともとの煮る時の昆布出汁を少なめにして、ツナにひたひたになるようにしてさっと加熱しました!
そしてさらに娘の場合、魚のザラザラが嫌いなので(苦笑)ブレンダーにさっとかけて細かくし、出汁ごとフリージングしました(^^)
出汁の味とツナのほんのりでちょうどよくおかゆと合いましたよ!
あの、いかにもなツナ臭さがなくなって(*^^*)

ぷるるっとな

私もわからなかったので、塩分も多かったらなぁとになったので、消毒にもなるしと、湯通ししてほぐしてあげました😊

ひまゆりママ♡

ざるかなにかに入れて、さっとお湯をかけて塩抜きするといいですよ\(^o^)/

ちびとし

離乳食の本で確認した所、湯通しするように書かれていました(^^)

まるこめ

コメントありがとうございます★湯通しした方が良さそうですね!参考になりました(^^)

まるこめ

コメントありがとうございます★湯通しで塩抜きした方がいいんですね!参考になります(^^)

まるこめ

わざわざ確認していただいてありがとうございます(^^)★
湯通しします‼︎助かりました★

くろ

まるたさんこんばんは(*^^*)
関係ないのですが、うちも今日初ツナでした(^^)!
同じく水煮のものを皆さんおっしゃるように熱湯で塩抜きして、
私の場合ツナ臭さを少しでも消したくて昆布出汁でにて、繊維を細かくしておかゆに混ぜましたo(^▽^)o
食べてくれましたよ(*^^*)

まるこめ

白と黒さんこんばんは🎶
初ツナですか!グッタイミング(^^)
昆布だしで煮たんですか〜!ナイスアイディアですね‼︎
明日ツナ挑戦する予定なのでマネしちゃいます★
ちなみに昆布だしで煮て、ツナだけ取り出してあげますか⁇昆布だし汁も活用しますか⁇

まるこめ

なるほど(^^)
参考になります🎶
明日早速やってみますねー★