コメント
ペロ助
私が加入している保険は、保証期間(120日とか180日とか)の間でトータル何日入院したかを1回の入院と数えるので、全部終わってからの請求です😃
退会ユーザー
1ヶ月ごとではなく1入院通しての請求でした。
保険料請求の為に医師に書いてもらう書類が、月毎ではないので月単位での請求はできないのかなと思います。
病院からは1ヶ月毎に入院費を請求されて大変ですよね>_<
-
みーにゃ
回答ありがとうございます(^^)
なるほど!そういう書類の都合もあるんですね‼︎
ネットで調べると長期入院の際は、途中で請求も可能だって出てきたのでできるのかなー?なんて思ってました💦
今日入院費の請求書が回ってきて、これがあと何回かあるのかーって思ってしまって>_<ほんとに厄介ですね。笑
ありがとうございます!参考になりました⑅◡̈*- 2月10日
たつや
病院に診断書を書いてもらうときに入院期間を書いてもらうので、月毎でも大丈夫だと思います。私の入院していた病院は出来ました。
ただ、その都度診断書を書いてもらわないといけなくなるので、診断書のお金がその都度かかってしまいます。
-
みーにゃ
回答ありがとうございます(^^)!
病院がそういう対応をしてくれるかどうかで違うんですね‼︎
傷病手当のために出す診断書は月ごとで請求できているので、可能かもしれませんね♪
入院日が月末の方だったので、限度額申請が1月の分に間に合わず、1週間の入院で8万くらい来てたので、
うわー>_<って凹んでたところです…💦
明日旦那が面会に来たらどうするのか相談してみます!
とても参考になりました!ありがとうございます⑅◡̈*!- 2月10日
elie🧸
私も分けて請求しましたが、病院の診断書、出してもらうだけで5400円もかかりました。
その辺りも踏まえて旦那さまと相談してみてください…。
-
みーにゃ
回答ありがとうございます(^^)
分けて請求されたのですね‼︎
限度額申請が間に合わなかった1月分だけでも先に請求しようかなぁとか色々検討してみますね♪
実は主人も去年に1週間だけ入院してた時があって、その時も診断書発行してたりしたので、その辺りも考えてはいるのかなぁ…なんて思いつつ。
1週間分約8万の請求…なかなかですよね。笑
まぁ仕方ないことなんですが(^^;;
みなさんの意見を参考にして、明日主人と話し合ってみます‼︎
無知だったもので助かりました!ありがとうございます⑅◡̈*- 2月10日
みーにゃ
回答ありがとうございます!
加入している保険によってそういった決まりがあるんですね!
私は家計も保険も全部旦那任せで、結局処理も旦那にやってもらうのですが…
今日病院から請求書が回ってきて、ふと疑問に思い質問させていただきました(^^)
まずは保険の担当の人に電話すべきですね!
ありがとうございます♪