※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が座れず、娘は6ヶ月で座れた。普通ですか?

生後7ヶ月の息子がいます。
お座りがまだ安定しません💦
自分では座らず、私が座らせないとできないのですが
これは普通ですか?

娘の時は6ヶ月の時に1人で座ってそのまま転ばず座っていたので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ならまだ焦らなくていい時期だと思います。

ママリ🔰

うちも全く座れません🥲
手をついて何とかって感じです💦💦

mizu

うちの下の子もそうです!
なんなら座らせても数秒しかもたず、すぐ横向きに倒れます😂

上の子は6ヶ月すぎでちゃんと背筋を伸ばして座位を保てていた(前に手をつかないで座れていた)ので、個人差あるんだなーと思ってます!

友人の子は9ヶ月くらいまで座れなかったですが、それでも特にその後問題なく成長してますよ✨
検診でもゆっくり目だねとしか言われなかったそうです!

あー

お子さんはハイハイされますか😊?
産後ケアで行った助産院で、助産師さんから
ハイハイ→自分で座る→つかまり立ちの順番だと教えてもらいました♪
ハイハイができているのであればその次に自分で座れるようになると思うので、焦らなくて大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
うちも今7ヶ月半ですが、自分から座ることはできないです!
私が座らせてあげると、座ることができます😊

7ヶ月になりたてですが!お座り、私がさせないとしないです!し、そのうち後ろに倒れます🫠

🍋🍋

まだまだ安定しませんよね!
下の子はようやくずり這いが始まりました😂焦らなくて大丈夫かと😍

Eva

上のお子さんが早かっただけで、歩くまでの成長は個人差があるので普通です。ひとりすわりは9ヶ月ごろでした。