コメント
はむはむ
昔ながらの布団ということは綿とかですかね?綿の布団は自宅やコインランドリーで自分で洗濯したらえらいことになる可能性大です😭
我が家ではニトリとかイオンとかであるような安い敷布団ですが、キルティング加工してあるので年に1〜2回コインランドリーに突っ込んで洗濯しています。
コインランドリーの乾燥機代が地味に高くなりますが😂それでもクリーニングに出すよりは安く済みます。
ちなみに娘にはサンキで買ってきた安い敷布団を使っていますが微妙にシングルより少しサイズが小さく薄っぺらい感じなので自宅の洗濯機でギリギリ洗えます(笑)子供なので体調不良で突然嘔吐したりすることもあるので、自宅の洗濯機で洗えるのはありがたいです😭
はむはむ
ちなみに安いポリエステルの敷布団でキルティング加工してあるので一応コインランドリーで洗えるのですが、以前夫の敷布団だけコインランドリーの洗濯機に入れる際の入れ方が悪かったようでぐでんぐでんに傾いて使い物にならなくなりました😂ですので、綿の布団だったら紐で縛ってコインランドリーで洗ったとしても綿が傾いて使い物にならなくなる可能性あると思います🥹