※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用のバスタオルを買おうと思っています。バスタオルサイズとビッグフェイスタオルサイズどちらがいいでしょうか?バスタオルサイズだとおくるみやシーツとしても使えますか?

赤ちゃん用のバスタオルを買おうと思うんですが、バスタオルサイズとビッグフェイスタオルサイズだとどちらがいいでしょうか??
バスタオルサイズだとおくるみとかシーツがわりにも使えますか??

コメント

りり

バスタオルの方が色々使い勝手良かったです😊

・薄手ならおくるみになる
・吐き戻しやうんち漏れしても下に敷けば掃除が楽
・お風呂上がりに包める→当分使える
・肌寒い時の昼寝にかけられる

良いことばかりで、デメリットは乾きにくいぐらいでした🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    バスタオルの方が色々使えるんですね☺️💕
    バスタオルサイズを買おうと思います!ありがとうございます✨

• 7月30日
ママリ*

赤ちゃんだと包める方が私は便利なのでバスタオルサイズです☺

我が家はガーゼの80cm×80cmの物を使用してますが、便利です🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼタイプネットで見てて気になってました☺️❣️
    バスタオルサイズの方が便利そうですね🥺教えていただきありがとうございます!✨

• 7月30日
  • ママリ*

ママリ*

ガーゼタイプとても良いですよ☺
    今の暑い時期の冷房対策にも暑すぎず使えますし!
    お昼寝の時にくるんでるとよく寝てくれますし😊

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥰
    いいと教えていただいて早速楽天でガーゼタイプのバスタオルポチりました😁❣️
    肌触り良さそうで楽しみです✨

• 7月30日
  • ママリ*

ママリ*

お役に立てて良かったです😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私はバスタオル派です🧏‍♀️
シーツ替わりにも使えるし、温度調節でちょっと寒いかな〜?暑いかな〜?とかでかけたりも使えます😊
どんどん体も大きくなってきちゃうとフェイスタオルでは湯上り時にくるめなくなってくるので、長く使いたいならバスタオルがいいかなと思います☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルサイズだと色んな用途で長く使えるんですね!✨何もわからなかったので教えていただき助かりました🙇‍♀️バスタオルサイズを買おうと思います!😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

どちらも使います✨
寝かせて拭く時はバスタオルの方がよく使いますが、お座りやタッチができるようになるとバスタオル程の大きさはいらなくなるのでフェイスタオルの方が活躍します🥰どちらも1枚ずつ買ってみて用途に合わせて使うのはどうですかね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます💕
    少し大きくなってからはフェイスタオルが活躍するんですね🥺✨
    我が家は大人はビッグフェイスタオル使ってるのでバスタオルだけ何枚か購入して赤ちゃんが少し大きくなってからは大人用のビックフェイスタオルを一緒に使うのも良さそうです🥰

• 7月30日