※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

出張中の子育てについて相談です。旦那はサポートしてくれるけど、同じ状況のママさんの話が聞きたいです。

子供が小さくて自分自身が出張がある仕事されてる方いますか?
4月から働き始めた職場で、来月から出張の打診を受けています。5泊です。旦那はワンオペ頑張るから大丈夫って言ってくれてますが、まわりでママさんが出張の方がいなくて話しをききたいです。

コメント

ママリ

5泊は中々ながいですね🥲🥲🥲

• みい

みい

そうなんです😨工夫したら短くできなくもないけどそれでも3泊くらいです、、

• 7月30日
ママリ

私の職場はそういう方ばかりです☺️私は子供が卒園するまでは泊まりはやめますが、それ以降は3泊前後の仕事が主流、かつ月に何度もです💦

一度子供が2歳の時2泊で家を空けましたが、夫に任せました😊
残された方は大変だと思います。でも私はとても充実し1人で夜を過ごせる日々を楽しんでおりました😂

パパがそう言ってくれるなら行ってみてはいかがでしょう?
チンだけでオッケーな物を少し用意しておけば👍
子供は最初泣くかもしれませんが、帰るころにはケロッとしていますよ☺️

• みい

みい

ワーママさんが多い職場なんですね😊
    うちはご飯作りは旦那がやってくれているので、食事に関しては安心なのですが子どものメンタル的に辛いかなとそこが心配です😭

• 7月30日

5泊はまだ無いですが時々行きます。確かにワーママで行ってる人は少ないですw

うちは旦那の方が出張多いので、私が行くことに文句は言わせませんw

• みい

みい

コメントありがとうございます! 何泊かした後に帰ってきたらお子様の反応はどうですか?仕事で遅くなったときでさえ、まま遅いよ🥺って言ってる娘なので、5泊もいないとなると心配で、、

• 7月30日

退会ユーザー

うちの場合
    普段は超絶ママっ子ですが
    居なければ大丈夫です😂

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私も子供2人で、0歳2歳を夫に託して国内出張に復帰2ヶ月の時に行きました。再来月もあります。なんとかしてくれるのわかってても心配です。先方のスケジュール最優先で予定組まないとならないけども、実母を遠方から呼べる日程制限もあるし、子供が風邪ひいたり、宿泊日数が増えることになったらどうしよう等 考えて憂鬱にまさになっていました。子供のメンタルが心配、まさにそれなんですよね。私は行けるけど1人ワンオペ大変なのわかるし、夫のメンタルも子供のメンタルも心配だし憂鬱って感じです。行きますけど終わったら速攻新幹線飛び乗ります!笑

• みい

みい

0歳2歳で出張を経験されたんですね😊メンタルが心配なんですよね!共感してもらえて嬉しいです🥲

• 7月31日
るー

子供同じくらいですが、絶賛出張中です✨
5泊はまだありませんが、今回は2泊です。作り置きなどしてで出来るだけ主人の負担は軽くしてるつもりです💦後は信じるしか無いですが、終わったら速攻帰ります!

はじめてのママリ🔰

私も6日間の出張を受けてしまったところです
しかも海外です。
まだ先の話ですが
来年の4月の、子供の2歳の誕生日の前日に帰る予定の出張で、
私も他の方の話を聞きたくて質問をしようと思っていたところです。

私も転職したてで、
なんとなく嫌と言い難い気がして…あと
仕事中だと仕事のやる気スイッチがオンになってるので、
やる気満ち満ちで受けてしまったところがあります…
家に帰ってきて
不安になってます…
しかもうちはまだ母乳を止める気では無いのでその辺も心配してます。
やっちゃった…というか
言っちゃった…どうしよう
と不安になってます。

コロナ騒動中に下の子を出産したーとかって人なんかは
1週間位上の子と会えなかったりしたわけなんだし、
同じかなぁ?
なんて考えてましたが…
甘かったですかね😱

というか
私が泣く気もします。。。