産婦人科・小児科 生後8ヶ月の赤ちゃんがベビーダノンを飲んだら一日中下痢が続いています。元気そうですが、様子を見るべきか、何か対処法があるか教えてください。 生後8ヶ月、ベビーダノンを朝初めて与えたところ一日中下痢でした。 下剤かと思うくらい...お腹がゆるくなってしまったのかなと思いますが本人は元気満々です。 このまま様子見でいいのでしょうか。 なにかした方がいいことはありますか?? 最終更新:2023年7月30日 お気に入り 1 生後8ヶ月 下剤 ベビーダノン ちーまま(妊娠35週目, 1歳11ヶ月) コメント らりる 元からそんなに便秘の方じゃないならただ乳酸菌で緩くなったとかですかね🤔 あれだったら整腸剤とか飲ませててもいいと思います🙌🏻 7月29日 ちーまま 元々、便秘なのですがその場合はどうしたらよいのでしょうか??💦 ただ今回はベビーダノンが原因な気がします(T_T) 7月29日 らりる それだったらもう今日明日様子みてそれでも緩かったら整腸剤飲ませるか病院で聞いてみた方がいいですね😅 7月29日 ちーまま わかりました❗️ とりあえず元気そうなので様子見てみます! 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーダノンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーまま
元々、便秘なのですがその場合はどうしたらよいのでしょうか??💦
ただ今回はベビーダノンが原因な気がします(T_T)
らりる
それだったらもう今日明日様子みてそれでも緩かったら整腸剤飲ませるか病院で聞いてみた方がいいですね😅
ちーまま
わかりました❗️
とりあえず元気そうなので様子見てみます!