※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

RSかなという診断で、熱や咳がひどくて心配。肺炎かどうかで救急を受診すべきか💦

RSかなという診断だったのですが、5日目になりますが、熱が下がったり上がったりで咳もひどいです。
肺炎が心配なんですが、どんな状態なら救急でしょうか💦

コメント

みみ

痰が絡んでゼロゼロいって苦しそうな時は救急を受診してと言われました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    けっこうそんな感じなんです😥ゼロゼロいって寝てはいるんですが💦

• 7月29日
  • みみ

みみ

過去にゼロゼロが酷くなって治療を受けたことはありますか?
    あくまでうちの場合なんですが、一度なったことがあると悪化するのも早いから、異変に気が付いたら早めに診せてねと言われています💦
    寝ている時に苦しそうで起きてしまうようなら連れて行った方が良いかもしれません。
    どのみち明日は日曜でかかりつけに朝イチでというわけにもいかないと思うので…

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

初めてです!
    何回か起きます💦
    何かおかしかったら明日救急で行こうと思います。

• 7月30日