家事・料理 離乳食中期で、炊飯器でキャベツを柔らかくできるかと、細かくみじん切りの野菜を教えて欲しいです。ほうれん草が苦手で、キャベツに挑戦したいです。 離乳食中期についてです。 人参や玉ねぎ、大根と一緒にキャベツも 炊飯器で炊いたら柔らかくなりますかね?🥺💦 ほうれん草は苦手で、キャベツで 葉物野菜に挑戦してみようと思ってます🥺 かなり細かくみじん切りにしてあげないと 食べられない子です😭おすすめの野菜があれば それも教えて欲しいです😭😭 最終更新:2023年7月30日 お気に入り 1 おすすめ ほうれん草 大根 野菜 キャベツ 人参 離乳食中期 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 キャベツも柔らかくなりますよ! あとはじゃがいもさつまいもは炊いたあと粗めに潰すとかでも使えます! 冷凍のブロッコリーとかも柔らかくなりますよ! 7月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!🙇♀️ 炊飯器で炊く際はいつもアルミホイルを巻いているのですが、芯を取り除いたキャベツにもアルミホイルを巻いていますか?🥺 ブロッコリーも良さそうです!🥺早速作ってみようとおもいます!ありがとうございます🙇♀️ 7月29日 はじめてのママリ🔰 アルミホイル巻いたことなかったです!いつも野菜を大きめにカットしてごろごろ入れてました🤣細かく切ったものだけお茶パックとかに入れてます! 7月29日 はじめてのママリ🔰 巻かなくてもいけるんですね!!!巻かずにいこうと思います!🥺🥺🥺 玉ねぎやキャベツ、ブロッコリーは切ってだしパックに入れてから炊飯の方が良さそうですかね?🥺 いくつも質問すみません💦 7月29日 はじめてのママリ🔰 刻んでからでも炊けますが、意外と刻みの方が芯まで柔らかくなるのが時間かかるのかなって感じなのでぶつ切りとかで炊飯して、あとから刻みの方が柔らかいのでやりやすい気がします🙋♀️ 玉ねぎトマトとかすぐに火が通るものは途中で開けて取り出してます! 7月30日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます!!さっそく今日作ってみます!🙇♀️🙇♀️ 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
炊飯器で炊く際はいつもアルミホイルを巻いているのですが、芯を取り除いたキャベツにもアルミホイルを巻いていますか?🥺
ブロッコリーも良さそうです!🥺早速作ってみようとおもいます!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
アルミホイル巻いたことなかったです!いつも野菜を大きめにカットしてごろごろ入れてました🤣細かく切ったものだけお茶パックとかに入れてます!
はじめてのママリ🔰
巻かなくてもいけるんですね!!!巻かずにいこうと思います!🥺🥺🥺
玉ねぎやキャベツ、ブロッコリーは切ってだしパックに入れてから炊飯の方が良さそうですかね?🥺
いくつも質問すみません💦
はじめてのママリ🔰
刻んでからでも炊けますが、意外と刻みの方が芯まで柔らかくなるのが時間かかるのかなって感じなのでぶつ切りとかで炊飯して、あとから刻みの方が柔らかいのでやりやすい気がします🙋♀️
玉ねぎトマトとかすぐに火が通るものは途中で開けて取り出してます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!さっそく今日作ってみます!🙇♀️🙇♀️