
コメント

はじめてのママリ🔰
キャベツも柔らかくなりますよ!
あとはじゃがいもさつまいもは炊いたあと粗めに潰すとかでも使えます!
冷凍のブロッコリーとかも柔らかくなりますよ!
はじめてのママリ🔰
キャベツも柔らかくなりますよ!
あとはじゃがいもさつまいもは炊いたあと粗めに潰すとかでも使えます!
冷凍のブロッコリーとかも柔らかくなりますよ!
「人参」に関する質問
おでんにも合うメイン級のおかずなにがありますか? 昨日のおでんが残ってるけど、もう1品メインにもなるようなもの作りたくて😔 献立考えるの苦手なので得意な方教えてください🙇♀️ 肉は揃ってます!(豚肉、合挽ミンチ、…
息子8歳今日の夕飯ハンバーグ400グラムご飯1.5号位食べました。 野菜は大嫌いで全然に食べないので玉ねぎ多め、人参をすりおろし入れて200グラムでいつもつくります。 体重を測ったら28キロありました。 1ヶ月前は26キロ…
今7ヶ月の子どもがいます👶🏻 離乳食についていくつか質問させてください! 5ヶ月から離乳食を始め、今は7倍がゆで人参とかは柔らかくゆでて少し粒が残るくらいにすりつぶす感じにしてます。 でも物によってはまだペースト…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
炊飯器で炊く際はいつもアルミホイルを巻いているのですが、芯を取り除いたキャベツにもアルミホイルを巻いていますか?🥺
ブロッコリーも良さそうです!🥺早速作ってみようとおもいます!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
アルミホイル巻いたことなかったです!いつも野菜を大きめにカットしてごろごろ入れてました🤣細かく切ったものだけお茶パックとかに入れてます!
はじめてのママリ🔰
巻かなくてもいけるんですね!!!巻かずにいこうと思います!🥺🥺🥺
玉ねぎやキャベツ、ブロッコリーは切ってだしパックに入れてから炊飯の方が良さそうですかね?🥺
いくつも質問すみません💦
はじめてのママリ🔰
刻んでからでも炊けますが、意外と刻みの方が芯まで柔らかくなるのが時間かかるのかなって感じなのでぶつ切りとかで炊飯して、あとから刻みの方が柔らかいのでやりやすい気がします🙋♀️
玉ねぎトマトとかすぐに火が通るものは途中で開けて取り出してます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!さっそく今日作ってみます!🙇♀️🙇♀️