※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
サプリ・健康

産後3ヶ月で生理再開し、出血が多くて心配。産後の生理は多いことがあるのでしょうか。

産後の生理再開について

産後ちょうど3ヶ月で生理が再開して出血しました。
おそらく2日目で経血量も多めになるんでしょうけど、明らかに普段より大量で夜用のナプキンが2時間持たずにヒタヒタ。
漏れて血だらけになって2回お風呂場で流しました。
37センチの夜用でも漏れるので慌ててショーツタイプを購入して今夜は乗り切れれば…と思ってるんですけど、今まで多い日でも26センチくらいのナプキンで足りる程度の量だったのに、ドボドボ出てる感じが丸一日続いてるので何か怖くて🥲
産後すぐの生理は多く重めになる傾向なんでしょうか

コメント

ママリ

産後初の生理は私も重かったです😨
でも、2回目からは妊娠前くらいに戻りました!!

りんご

私も妊娠前より産後すぐの生理は量多かったです!まだ周期もバラバラです😭

みみみ̯ꪔ̤̮

産後すぐの生理はめちゃくちゃ重くて3日間寝たきりでした💦
いつも通りに戻ったのは3回目の生理でした๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

ぴん

産後2ヶ月でなりました😭
多かったです😭
シンクロフィットおすすめです!
もう使ってたらすみません💦

ちぃ

まとめて返信申し訳ございません。
みなさまコメントありがとうございます。
みなさん共通して重めだったとの事で私も今現在はほとんどゴロゴロして過ごしていますが、もう少しと思って辛抱します🥲