※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳9ヶ月の娘の歯が早く抜けることに驚いています。同じ経験の方いますか?歯医者で診てもらうべきでしょうか?

今日の夜歯磨きをしていると、4歳9ヶ月の娘の下の歯がグラグラしていたんですが、こんなに早く抜け始めるんでしょうか?

昨日まではグラグラしておらず、打ったりもしていません。

1人目は5歳5ヶ月で下の歯が抜け、それでも周りと比べると早い方だったのでびっくりしています。

同じような方いますか?
歯医者で診てもらう方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち4歳10ヶ月で抜けました!
わたしもグラグラの時点で早くない?大丈夫なの?とビックリしてしまい歯医者に電話しちゃいましたが、そのくらいで抜ける子も結構いますよーと言われました😂
下の歯2本とも抜け、すでに永久歯も生えちゃいました(笑)

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ早いですね😳
    生え変わりならいいんですが、心配なので歯医者で診てもらうことにします!

• 7月30日

4歳未満だと異常になるみたいですが4歳後半なのでかなり早めに抜けただけかなと思います!
心配なら受診してもいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

やっと上の子の生え変わりが落ち着いてきた頃なのに、こんなに早いなんてびっくりしました😱💦

心配なので念のため診てもらうこたにします!

• 7月30日