コメント

はじめてのままり🙈
ありだと思います!
今しかない時期ですもんね。
先生に許可を取るのはいかがでしょうか?

はな
なしですね💦
他の子も映るし、先生たちも嫌だと思います。
-
はじめてママリ
そうですよね😭😭
- 7月29日

退会ユーザー
他の子いたらなしですね😰
-
はじめてママリ
やはりそうですよね🥺💦
- 7月29日

🐰
行事の時以外は撮影禁止でした🥺💦
-
はじめてママリ
そうなんですね!!
ちゃんと禁止令が出てるなら迷わず撮りません😭💦- 7月29日

はじめてのママリ
なしだと思いますし、禁止されてませんか?😥💦
-
はじめてママリ
何も言われていなくて…
いままで撮影とかは、特に何も言われていなくてゆるい感じです🤔先生に聞いてみたいと思います!- 7月29日

退会ユーザー
うちはそもそも撮影禁止ですが、OKだったとしても撮らないですね😭
-
はじめてママリ
okでも撮らないですか😭😭
- 7月29日
-
退会ユーザー
そうですね、きっと不快に思う方もいると思うので😭
結構そういう方を見かけるとかならアリかもしれないですが😣- 7月29日
-
はじめてママリ
確かに、、周りに保護者の方がいたら不快に思う方もいるかもしれないですよね🥺
- 7月29日

mimimimi
基本、なしだと思います💦
様々なご事情で撮影して写真に残されたくないお子さんもいるかもしれませんし🙇♀️個人で見るだけにとどめたとしても、個人的にはなしです💦
行事で撮影OKの時にたくさん撮影するか、保育園の写真販売を待つかにします😌
-
はじめてママリ
そうですよね😭😭
- 7月29日

m🍏
うちの園は自由なので撮ってますし、保育園のグループLINEにこんなことしとったよ〜とママ友や先生から写真送られてきたりもよくあります😂
先生に聞いてみて許可出たら、自分で見るだけの保存なら問題ないんじゃないでしょうか🤔
-
はじめてママリ
そういう園もあるのですね😲✨
お互い送りあえる環境素晴らしいです😭👏🏻いろんな子どもの姿が見れていいですね!!- 7月29日
はじめてママリ
そうなんです…、可愛くて記録に残したくて🥺聞いてみたいと思います🙌🏻