40度の熱で、脈と呼吸が早い状態。寝ているが辛そうで、手足が冷たい。熱が上がるか、冷やすのは早いか。
40度の熱、、
脈も早いし呼吸も早い、、
寝れてますが辛そうでかわいそうです、、
手足が冷たいのですがこれ以上上がるのでしょうか💦
冷やすのはまだ早いですか、、
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
ゆりちぇる
うちは、熱がでたらとりあえず
コマネチ!ってやるところ?笑
を両サイド冷えピタ貼ってあげてパンツのゴムのとこで押さえるようにしてます😁
お熱枕は気の持ちようかもしれませんが、子供がそれでひんやりして気持ちいいならやってあげます!
ただ高熱なので、これで寝れなかったり、ご飯や水分とれないようならカロナールあげますかね💦
🌼
しんどそうですね😔
手足が冷たい時は温めてます🥲
辛そうなら坐薬入れても良いかもですが、手足冷たいならまだあがりそうですね😭
-
ママリ
ありがとうございます。
18時半頃カロナールを飲ませたのですが何時間あけて座薬入れれますか?💦
熱性痙攣起こしてるので解熱してまたあがるときが怖いのもあります、、- 7月29日
-
🌼
6時間くらいはあけたいですね😢😢
たしかに🥲熱性痙攣も怖いですね😭- 7月30日
-
🌼
ちゃんと読んでませんでした😭カロナールと坐薬の間隔はわからないので#8000とかで聞いてみても良いかもですね😫薬のことは答えてくれるかわからないけど…🥲🥲
病院受診はしてありますか??😭- 7月30日
ママリ
なるほど!!!
足がずっと冷たいんですよ、、
寝れてるなら見守るしかないのでしょうか、、
心臓のドクドクと体がずっと揺れるほどなのは高熱ならこうなりますか?😭
ゆりちぇる
見守るしかないと思います💦
逆に冷えピタでもお薬でもなんでもですけど、やっと寝れてるところを起こしてしまって、また高熱で寝にくくなっちゃうのも可哀想な気がしちゃいます🥺
身体が揺れるのは、そこまで記憶がなくて何とも言えないですけど、呼吸早いのはありますね😣
あと、もうすぐ4歳ですし
よっぽど寒かったりしたら
起きると思うし、言ってくると
思いますよ😊