もうすぐ2ヵ月になりますが、気温が高すぎて散歩に行けてないです。みなさんどうされてますか?
もうすぐ2ヵ月になりますが、気温が高すぎて散歩に行けてないです。
みなさんどうされてますか?
- そうちゃん(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
無理して行かなくていいかなと思います🥹窓開けて風浴びるだけでも十分かと!
はじめてのママリ🔰
今4ヶ月です。私がずっと2人きりで家にいるのが無理で出かけてしまいましたが、暑くてかわいそうだったなと思い反省しています。
外に出たのは駐車場と家、お店の往復だけですが、私でも暑さで疲れてしまったので小さい子にはかなり過酷だと思いました。
短時間でも外と中の温度差ですごくしんどいです。
赤ちゃんもそうですが、そうちゃんさんもまだ産後2ヶ月で大変だと思うのでエアコンのついた部屋でゆっくり過ごすのがいいと思います‼︎
涼しい時間帯(今は涼しい時間帯もありませんが💦)にベランダなどに出るだけでも十分だと思います😊
散歩することが正義ではありません👍
-
そうちゃん
近い方のご意見伺えてよかったです🥲
ベランダ程度にして涼しくなる時期を待ちます😌- 7月29日
ママリ
お買い物いってるくらいで
お散歩なんて無理です😂😂
朝も夕方も暑いし😂😂
2ヶ月だから散歩行かなきゃ!てなるかもですが、だんだん行かなくなります。笑
-
そうちゃん
無理ですよね😂安心しました!
- 7月29日
おさき
こんなに暑いと逆に具合悪くなりそうなので無理せずで良いと思います。
うちも0歳児の頃は7月上旬とかは朝お外散歩してましたが、梅雨明けからは暑くてしなくなりました…。
風に当たるのもほんと早朝くらいでしたよ。熱風もすごいですからね…換気もしたいけど無理だろと思いました😓
-
そうちゃん
暑すぎるのでやっぱり無理ですよね😅涼しくなってからにします💦
- 7月29日
もっちゃん
生後3ヶ月です。
毎日朝8時位に1時間ほどベビーカーでお散歩してます🚶♀️
元々お散歩が好き&家の中だと退屈なので朝だけお散歩して気分転換してます。さすがにお昼の暑い時間帯とかは室内で過ごしてますが💦
ベビーカーの暑さ対策にエアラブお勧めです!うちはこれがないと赤ちゃんギャン泣きします💦
参考になれば幸いです😇
そうちゃん
ありがとうございます。周りにも相談できる人がいなくて少し安心しました。