※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこの山
家事・料理

魚肉ソーセージとかオレンジ?の袋に入ったソーセージの袋を空けるのが苦手です😂笑毎回失敗します笑コツとかありますか?

魚肉ソーセージとかオレンジ?の袋に入ったソーセージの
袋を空けるのが苦手です😂笑
毎回失敗します笑
コツとかありますか?

コメント

deleted user

同じく苦手です😂
半分で捻ったら、片方は食い込んで、片方は飛び出ませんか??私だけかな?笑

なので、小さいキッチンバサミで先っちょを切ります!
後はフィルムを頑張って剥がしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりすぎます😂😂😂

    • 7月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わかっていただけてよかったです🤣
    魚肉ソーセージ食べたくなってきました😂

    • 7月29日
  • きのこの山

    きのこの山

    返信ありがとうございます✨
    全く一緒です😂
    しかも子どもも食べるの早すぎて1本食べさせてる間に次の1本剥いてるのですが間に合わないです😂笑

    • 7月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今はあまりみませんけど、横に切り込みの入った上に小さなフィルムが付いてたバージョン覚えてませんか?
    あれ、毎回失敗してました😅
    早業目指してファイト‼️笑

    • 7月29日
  • きのこの山

    きのこの山

    なんでわざわざあんな難しい作りにするんでしょうね😂笑
    ありがとうございます、がんばります!わら

    • 7月29日
ママリ

先についている金具?の真下に爪楊枝を差し込んでくるっと回すと上から綺麗に剥けますよ🥹

  • きのこの山

    きのこの山

    コメントありがとうございます✨
    そんな技があるんですね!!早速試してみます🥺
    ありがとうございます✨

    • 7月29日