※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と旅行中。食事代を出してくれるが、申し訳ない気持ち。夫の言葉に従うべきか、義母に渡すべきか悩んでいます。

今、義両親と旅行にきています。車は我が家が出して運転しています。高速代などは我が家がだしているんですが、食事代くらいは出すよーと言って義両親が払ってくださっています。夫は、義両親がそう言うなら出さなくて大丈夫と言うんですが、私としては申し訳ない気持ちがあります。皆さんなら、どうされますか?夫がそう言うならお言葉に甘えようでいいのか、でも気になるから義母に渡すか。ちなみに宿泊代はおそらく各家庭持ちだと思います。

コメント

ママリ

私なら甘えますが後日お礼として菓子折りとか飲まれるならお酒持ってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。後日お礼を渡すというのはありですね!!

• 7月29日
おはぎ

私なら遠慮なくご馳走になります!
親ですしいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出さなくていいとは言われていても財布を出さないのはどうなんだろうと悩んでしまって‥ありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

車も高速代も出してるなら、全然申し訳ないって気持ち持たなくて良いと思います!私なら、ご馳走様です😊って甘えちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ、お言葉に甘えて支払ってもらっている感じです。普通のお店ではなく、少しいいお店を予約してくださっていて、そのお金をすべて払ってくださっているので申し訳ない気持ちがあり‥

• 7月29日