※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
家族・旦那

イライラして物に当たる、スマホばかりで人の話を聞かない、気持ちに寄り添えないことが離婚の理由。息子に悪影響かもしれないと感じたから。

お金でも女性関係でも暴力でもなく離婚された方、どんな理由で離婚されましたか…?

息子にイライラしたらすぐ物に当たる、スマホばかりで人の話を全然聞いていない、人の気持ちに寄り添えないことが大きな理由で、夫と一緒にいる意味を感じなくなりました。むしろ息子には悪影響かなと…

コメント

はじめてのママり

とにかくつまらない、無口、人の気持ちわかろうとしない、一人っ子で苦労知らずで人間味がないなどです。😂

• こまち

こまち

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    人の気持ちを分かろうとしない、がうちの夫も当てはまります…最近は会話の節々がイライラ強めで、それも本当に腹が立ってもう会話したくないです。。

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

物に当たるのは立派な暴力ですよ。
こうなるぞと脅してるんです。そうすれば言う事を聞くからやるわけですから。
記録を取ってみてはいかがですか?

• こまち

こまち

コメントありがとうございます。
    そうですよね…反省はしてるようですが、咄嗟に物に当たるって、ゆくゆくは人に当たりそうで怖いです。。

• 8月2日